Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow ЦРБ с перевязью Портоса
ЦРБ с перевязью Портоса Печать
Автор А.Михеев   
19.12.2018 г.
...Увы, как и многое на этом свете, что блестит только снаружи, перевязь Портоса сверкала золотым шитьем лишь спереди, а сзади была из простой буйволовой кожи.
Александр Дюма «Три мушкетера»

Сегодня, 19 декабря, анонсировали чуть ли не подписание актов по долгострою больницы. С недоделками, но тем не менее. Конечно, озеленение территории подкачало, завалы мусора остались, то сё, пятое-десятое. Но в перспективе устранить подобный недодел не так уж сложно. Поэтому, по мнению представителей власти, готовность объекта близка к 99%. Именно такая цифра звучала в стенах новостройки.

Вопреки анонсам, в приемку сердце верить отказывалось. В первую очередь, удивила дата и состав делегации. В ней высшим должностным лицом фигурировал зам. главы облгосадминистрации Вадим Акперов. Вадим Вагифович вне всякого сомнения человек уважаемый. Но ранее ходили слухи о том, что ленточку на Ахтырской ЦРБ разрежет Петр Порошенко. В свете приближающихся выборов, приезд Президента Украины для открытия госпитального центра не кажется нереальным событием.

Ну, а о неудачной дате, вообще говорить нечего. На день Святого Николая инфоповодов и без долгостроя с избытком. Тем не менее, информация о завершении строительных работ в больничном корпусе привлекла не только журналистов из Ахтырки, областные СМИ, но и местных общественных активистов. Если у представителей официальной прессы в приоритете было получение комментариев от власти, то активисты в первую очередь выискивали недочеты и недоделки, коих хватало с лихвой.

Вернее, их было очень сложно игнорировать. Речь даже не о выступающих ненадежных порожках в дверных проемах, недочетах отделки или неизолированных проводах. Проходя по евро-этажам приходилось отворачиваться от окон. В то время как со стороны центрального входа гостеприимно встречает фасад милого цвета, со стороны улицы Петропавловской примерно полздания скрывают леса, на которых шумно  полощутся на ветру обрывки целлофана.

Стоять им долго, потому что строители не успели до холодов утеплить минеральной ватой всю площадь стен. Ну, а на тех участках, где утеплитель укреплен - забыли оштукатурить, а где оштукатурен - окрасить. Из-за диаметрально разных фасадов, больница сразу навеяла сравнение с перевязью Портоса - сияющая золотом лишь с парадной стороны.

После интервью областным телеканалам Вадим Акперов, дал короткие комментарии и нам. Завершенный долгострой ЦРБ определил создание госпитального округа с центром в Ахтырке. Решение будет позитивным с вероятностью 99%. Акты по больнице, правда, пока не подписаны. Сам сегодняшний визит носит рядовой, рабочий характер. Строительство Ахтырской больницы требует постоянного контроля. Подрядчику указываются недостатки, он их устраняет. Вопросы касательно сроков подписания акта приемки зам. губернатора переадресовал к заказчику - Управлению капстроительства облгосадминистрации.

Анатолий Ворожко, начальник УКСа точную дату приемки тоже не назвал, ограничившись расплывчатым сроком «до конца года».

Еще одна интересная информация, услышанная в новостройке - это цифра 100 млн. на оборудование из местного бюджета. Ее, правда, городские власти комментировать отказались. Зато озвучили сроки переезда в новые помещения - ориентировочно февраль, март.

В заключении стоит отметить, что как бы там ни было, стройка, начатая в 90-ых начальником НГДУ Романом Рапием, в 2018-ом фактически завершена. Мэр Игорь Алексеев в своем интервью областному ТВ это указал абсолютно верно.

Конечно, впереди еще долгий процесс устранения недоделок. Причем, что-то так и останется сделанным наполовину, а то и вовсе руки не дойдут. Но лучше иметь перевязь шитую золотом с одной стороны, чем обходиться без оной.

Де-факто больница с современным ремонтом у нас уже есть, теперь ждем решения по госпитальному центру.

Андрей Михеев

ImageImageImage 

ImageImageImage 

ImageImageImage 

ImageImageImage 

ImageImageImage 

ImageImageImage 

ImageImageImage 

ImageImageImage 

ImageImageImage  

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

drova.jpg

Загрузка...

Реклама