Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow ПРИТЧА О СПРАВКЕ НА НОВЫЙ ЛАД
ПРИТЧА О СПРАВКЕ НА НОВЫЙ ЛАД Печать
Автор И. Бекбулатов   
08.07.2004 г.
Летний день. В один из офисов на Дачном заходит старенькая бабушка и с мольбой в голосе просит:
- Сделайте, пожалуйста, ксерокопии трех листов паспорта, а то отключат телефон.
Это не камень в сторону Укртелекома. Ежегодно, несколько тысяч копий паспортов, идентификационных кодов, удостоверений оседают в "личных делах" абонентов Водоканала и ТЭЦ, ЖЭКов и Энергосбыта и т.д.

Кубометры древесины ушли на изготовление бумаги для этих справок, сотни гривен расходуются на услуги по ксерокопированию. Если бы в этих организациях сотрудников не отвлекали на оформление льгот, сколько бы рабочих рук освободилось.

Сколько бы денег сэкономили льготники на проезды в эти самые организации, которые находятся в разных районах города. Сколько нервов, как у сотрудников, так и у посетителей было бы сохранено. И вот 29 января 2003 года появился свет в конце туннеля - постановлением Кабинета Министров Украины №117 утверждено Положение о едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы.

Льготник, имея при себе папку с документами (копия льготного удостоверения, копия 1,2,11 страниц паспорта, копия идентификационного кода, справка о составе семьи с данными о дате рождения и кодов всех членов семьи) приходит в управление труда и социальной защиты населения (ул. Ленина 1, комната №1). И по идее на этом его ежегодный марафон по учреждениям прекращается. Все как в цивилизованной Европе, компьютер сам рассылает информацию по необходимым адресам.
Но не тут то было. Все остается как прежде. Как носили ксерокопии по организациям, так и носят. После того, как мы обойдем всех и докажем своими документами, что мы живы и у нас есть льготы, обобщенные списки поступят из ТЭЦ и Водоканала, ЖЭК и Горгаза в Управление труда и социальной защиты населения, где их сверят с созданным реестром на предмет законности предоставления льгот.
Почему нельзя сделать обратный поворот в движении документов? Почему нельзя из Управления труда и социальной защиты населения передавать готовые списки в организации, которые предоставляют льготы (Водоканал, Укртелеком, ЖЭК, Энергосбыт, Горгаз, ТЭЦ). Ведь эти списки возьмут из проверенного реестра льготников, где наряду с электронной информацией хранятся и бумажные личные дела. Неужели подписей и печати этого учреждения на списках не является достаточным для предоставления льгот? Не пора ли повернуться лицом к людям?

Все прекрасно понимают, что данные со временем устаревают. Кто-то умер, кто-то уехал к внукам. Но все жители зафиксированы в десятке баз данных, начиная от налоговой администрации и Пенсионного фонда и заканчивая ЖЭКом. Удивляет, почему все эти базы данных работают сами по себе, а не в едином информационном просторе. Всем нам в свое время присвоили идентификационные коды, которые не меняются при смене фамилии или места жительства, и пользуясь кодом, обобщать информацию очень легко.

А пока, три тысячи льготников-ахтырчан ксерокопируют документы и разъезжают по городу…

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама