Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow О рынке. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…
О рынке. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать… Печать
Автор Михаил Тыдир   
27.02.2016 г.
ImageСегодня в микрорайоне Дачный работает рынок, который пользуется популярностью у покупателей. Может, здесь комфорт и обслуживание пониже, чем в супермаркете, но, зато, продукция заметно дешевле. По нынешним временам - это решающий фактор для многих горожан. Ассортимент товаров на рынке довольно широкий - от канцелярии до зелени с огорода.

Я - один из предпринимателей, которые непрерывно торгуют на Дачном уже без малого 20 лет. Не озолотился за это время, но зато и у государства на шее не сидел. Как мог, обеспечивал свою семью самостоятельно. Сегодня у бизнеса вопрос стоит не о каких-то перспективах, речь идет о банальном выживании.

Таких предпринимателей, как я, на рынке Дачного десятка два. И вот с 14 марта нас выселяют.

Всем наплевать, что будет с людьми. Хотя от торговли этой живут не только 20 семей предпринимателей, но и семьи реализаторов. Старушки, которые вырастили овощи на своем огороде теперь останутся без, пускай копеечной, но регулярной прибавки к пенсии. Пострадают и сами жители Дачного, утратив возможность покупать поблизости от дома нужные в быту товары и продукты.

Я не против расширения и реконструкции рынка. Просто когда в угоду одному предпринимателю приносят в жертву интересы сотен граждан - это перебор. Надо искать выход сообща. Но кто будет считаться с мнением рядовых граждан, когда говорят деньги?

Уверен, скоро против нас вдруг внезапно отыщется много негатива и компромата. Из продавцов сделают отпетых нарушителей закона, так, что некоторые ахтырчане еще и радоваться будут как ловко «торгашей прижучили». А наша вина лишь в том, что разбогатевшему бизнесмену приглянулась территория, где мы торговал десятилетиями.

Image Image 

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама