Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Теннисисты Ахтырки разыграли Кубок
Теннисисты Ахтырки разыграли Кубок Печать
Автор Газета "Город А"   
12.05.2014 г.

26 апреля в спортивном зале Ахтырской гимна­зии, который по праву считается центром настольного тенниса города, активисты организова­ли очередной турнир. По иници­ативе Федерации настольного тенниса (лидер А.М.Лебедь) и при содействии органов власти (и.о. мэра И.Ю.Алексеев) соревнования в прекрасное суббот­нее утро успешно стартовали. Всего заявилось 6 команд: "Укрнафта", "Терра", "Ворскла", "ТЭЦ", "Ветеран" и "Энергетик".

Характерно, что горрайонные соревнования по настольному теннису всегда привлекают зри­телей. Даже несмотря на ранее, утреннее время начала турнира.

Анатолий Михайлович Лебедь объясняет, что быть "ранней пташкой" неплохо. Тем более что это мера отчасти вынужденная, ведь турнир иногда затягивает­ся из-за нешуточных противо­стояний. Поэтому хоть не всем зрителям удобно просыпаться в выходной день пораньше, одна­ко переносить старт турнира на потом не хочется. Хотя бывают задержки экипажей из населен­ных пунктов района, но органи­заторы всегда находят выход из ситуации.

Стоит отметить, что А.М.Ле­бедь вместе со своими товари­щами сделал много для разви­тия этого вида спорта в Ахтырке и районе. Каждое соревнование - головная боль не только с на­градами призерам, но и с судей­ством.Порою в разгаре игры страсти закипают и Анатолию Михайловичу приходиться вме­шиваться.Из-за непререкаемо­го авторитета в среде теннисис­тов все решения Лебедя с готов­ностью принимаются сторонами конфликта. И это при том, что сам глава Федерации почти всегда принимает участие в турни­рах и как игрок.

В этот раз Кубок Ахтырщины и диплом город­ского головы, а также золотой комплект наград за по­беду получила команда "Укрнафта"в составе Анатолия Лебедя и Леонида Мальцева. Серебро до­сталось Александру Давыдову и Валерию Кулику из команды "Терра". Ну а замкнули тройку призеров Константин Сокиркин и Татьяна Мальцева из команды "ТЭЦ".

Грамотами Федерации были отмечены ветераны настольно­го тенниса Ахтырки: Михаил Бирченко, Александр Гаврюков и Александр Скиба,которые, не смотря на свой почтенный воз­раст, являются неизменными участниками всех городских со­ревнований. Молодым тенниси­стам стоит брать пример с таких замечательных "долгоиграю­щих" спортсменов.

А. Михеев

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама