Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow В Геническе и на Арабатской Стрелке запустили большую сеть пляжных веб-камер
В Геническе и на Арабатской Стрелке запустили большую сеть пляжных веб-камер Печать
25.10.2020 г.



В Геническе и на Арабатской стрелке появилась сеть из 27 новых онлайн веб-камер, которые в реальном времени ведут трансляцию с пляжей курортов, Розового озера и других популярных локаций региона, пишет Интерфакс  со ссылкой на Департамент Туризма и Курортов Херсонской Облгосадминистрации.

Для Геническа, как и для практически любого курортного города, туристическая сфера является одной из наиболее перспективных, и для ее развития наибольшее значение имеет привлечение туристов, и в первую очередь, из сети Интернет.

При этом за последние годы для реализации подобных задач наибольшую эффективность показывают средства визуальной презентации курортов — высокачественные промо-видео и онлайн веб-камеры, являющиеся эффективными способами быстрого визуального знакомства с инфраструктурой, особенностями и сильными сторонами курорта.

«Сегодня в Google количество запросов, связанных с пляжными веб-камерами практически сравнялось запросами погоды на курортах и продолжает расти. Таким образом, отдыхающие предпочитают определять погоду визуально, исходя из поведения людей на пляжах, а не на основе сухих прогнозов синоптиков», - подтверждает  главный редактор проекта «Azov.UA», Юлия Субботина.

До недавнего времени в Геническе функционировала всего одна веб-камера, установленная на здании отеля «Нариман» в районе центрального пляжа. При этом пляжных зон отдыха, которые могут заинтересовать отдыхающих, в городе намного больше.

Сегодня город получил 4 новые пляжные веб-камеры – по 2 на городском и на диком пляжах. Кроме того, появилось еще 3 дополнительных точки трансляции: вид на декоированный парк Аллея Сказок, сетевой супермаркет АТБ и местную «потемкинскую» лестницу, ведущую к городскому пляжу.

Увидеть все перечисленные выше объекты онлайн можно в любое удобное время на сайте НМП «Арабатская Стрелка», поскольку камеры работают непрепрерывно в течение года.

Итого на сегодняшний день в регионе запущено 27 веб-камер, которые доступны на сайте Arabatka.UA.

Идея организации видео-трансляций принадлежит редакции НИАП «Кирилловка.Укр», которая развернула целую сеть подобных веб-камер на украинском побережье Азовского и Черного морей. А по месту инициатива редакции медиа-проекта получила поддержку со стороны головы Счастливцевского сельского совета Виктора Плохушко, оказавшего существенную организационную помощь в реализации проекта. Отметим, что Плохушко активно содействует популяризации курортного региона и ранее сам инициировал установку веб-камер в курортных селах Геническая Горка, Счастливцево, на Розовом озере и в начале Арабатской Стрелки.

Также техническую поддержку оказали провайдер «М-Нет», предоставляющий интернет-услуги в Геническе и Геническом районе, а также кофейня-пекарня «Франс.уа».

Таким образом, в настоящее время к просмотру доступны большинство востребованных среди туристов локаций в Геническе и на Арабатской Стрелке, не считая самых удаленных участков косы – поселка Стрелковое и так называемого 40-го километра, расположенного в районе термального комплекса «Арабатские термы» (ориентир – глицериновое озеро). Единственная камера на южном отрезке Арабатки установлена на территории автокемпинга «Р.А.С.А», но работает она только летом. 

В дальнейшем со стороны инициаторов проекта планируется расширение сети веб-камер как в самом Геническе, так и на Арабатской Стрелке. И, в первую очень, речь идёт об организации трансляций в Стрелковом, на 40-м километре и на горячих источниках.

 

 
Onclinic

bezp_181120.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

rustic_031020.jpg

Реклама

kovrolin_201020.jpg

Загрузка...

Реклама