Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Происшествия arrow В Балаклее подорвались саперы 91-го инженерного полка
В Балаклее подорвались саперы 91-го инженерного полка Печать
Автор Админ   
16.11.2019 г.
ImageДнем 15 ноября во время проведения работ по утилизации боеприпасов на территории арсенала в Балаклее пострадали саперы 91-го инженерного полка ВСУ (место дислокации - Ахтырка).

 

Трое военных доставлены в ожоговое отделение больницы скорой и неотложной помощи, еще один находится в Балаклейской больнице.

Днем 15 ноября во время проведения работ по утилизации боеприпасов на территории арсенала в Балаклее пострадали саперы 91-го инженерного полка ВСУ (место дислокации - Ахтырка). 2 человека погибли, еще четверо были ранены.

По данным Генштаба ВСУ, один из военнослужащих находится в тяжелом состоянии.

В пресс-службе Харьковского горсовета сообщили: троих раненых доставили в "неотложку". Всем саперам - от 20 до 30 лет. У одного из раненых - сильные ожоги, до 60% поверхности тела и перелом руки. У второго военного поверхность ожогов составляет 20%, у третьего - несколько переломов. Позже стало известно, что одного из саперов перевели в военный госпиталь.

5 ноября жители Балаклеи сообщили, что в городе снова начали взрываться снаряды на территории военной части А-1352.

Генштаб ВСУ подтвердил, что в Балаклее планово взрывали то, что не смогли вывезти после взрывов в 2018 году. По информации Генштаба, 15 ноября в 14:28 на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами (военная часть А-1352) прозвучало 20 взрывов. Боеприпасы и их элементы взрывали с целью утилизации, поскольку их невозможно транспортировать.

Вскоре Генштаб ВСУ сообщил, что четверых военных доставили в больницы Харькова. Двое саперов погибли.

Уточнення від Міноборони.

Двоє загиблих на вибухах у Балаклії це військовослужбовці 91-го окремого полку оперативного забезпечення: старший солдат і прапорщик з Охтирки

Про це розповів речник Харківського регіонального медіацентру Міноборони Віталій Саранцев.

Щодо поранених: двоє з Чугуєва, один із Кірвоградської області, один киянин і один -з Охтирки. 

 

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама