Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Ахтырка по видеокамерам лучшая в Сумской области
Ахтырка по видеокамерам лучшая в Сумской области Печать
Автор ГородА   
29.01.2018 г.
Что самое важное для человека? Нет, не деньги, не карьера, не удовольствия. Безопасность. Любой человек хочет чувствовать себя комфортно в собственном городе. И это очень важно для него.  

Технические возможности сегодня позволяют достаточно легко, пусть и не очень дешево, обеспечить безопасность в любом населенном пункте. Может, на территории мегаполисов - это несколько сложнее, но в небольших городах безопасность можно обеспечить сравнительно небольшими средствами. Не миллионы, а тысячи, но для небольшого города это тоже довольно большие деньги.

И сейчас речь пойдет о таком небольшом городе, как Ахтырка. Внедрение видеонаблюдения здесь началось относительно недавно, может, с 2013 года. Но постепенно оно набирало обороты, и на сегодняшний день, небольшой город по такому параметру, как видеонаблюдение, становится лучшим в Сумской области.

У маленького города основная проблема - бытовая преступность, правонарушения среди подростков, нарушения правил дорожного движения. И что? В конфликтных ситуациях включается видеозапись, и все встает на свои места. Мне показали в мэрии запись, когда молодой человек, шатаясь, поздним вечером шел по проезжей части дороги, как логическое завершение действа, его сбивает автомобиль. Со всеми вытекающими последствиями.

Что ни говори, а камеры видеонаблюдения снижают криминальное напряжение. И в профилактических целях они тоже воздействуют. Даже срабатывают, как останавливающий фактор.

Камеры видеонаблюдения еще хороши тем, что их использование связано и с техногенными катастрофами, пожарами, задымлениями, наводнениями и стихийными бедствиями. Видеонаблюдение позволяет городу четко мониторить то, что происходит на его улицах. Но сама по себе камера является всего лишь внешним инструментом, позволяющим снять информацию. Весьма важны еще два фактора. Первый - анализ этой информации. Кроме анализа информации, очень важен фактор ее хранения. В Ахтырке с этим проблем нет, по крайней мере, с помощью камер видеонаблюдения, почти 50 процентов преступлений раскрывается с помощью «молчаливых свидетелей». Впрочем, никто определенной статистикой не занимался. Это местные правоохранители, говорят такую цифру навскидку. А если посчитать? Впрочем, наверное, и нет надобности. Раскрываются преступления, и, Слава Богу.

За семь лет напряженной работой с видеокамерами городская мэрия преуспела благодаря и депутатскому корпусу. Не было бы выделенных денег, не было бы возможностей. В недрах аппарата Ахтырского исполкома есть люди, которые непосредственно этим занимаются, но они пожелали остаться неназванными. Кому-то скромность, а Ахтырке - слава. Быть самой лучшей - и почетно, и приятно.

Айжан Бильченко

 
on-620_120-px_pro.gif
Реклама

bezp.gif

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

dialog.gif

Загрузка...