Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow Идем в Европу гуманно!
Идем в Европу гуманно! Печать
Автор Газета "Город А"   
14.03.2016 г.
ImageКак часто мы проходим мимо, хотя можем помочь! Отворачиваемся, закрываем глаза и запираемся в своем мирке, не желая утруждать себя помощью кому-то! И очень хорошо, что в нашем городе Ахтырка есть еще неравнодушные люди к проблеме бездомных животных, которые в свое личное время подкармливают бездомных животных, помогают приобрести дом с хорошими хозяевами, стерилизуют за свои средства. 

На Украине в 2005 году был принят Закон «О защите животных от жестокого обращения» запретивший убивать собак и кошек

Данный Закон направлен на защиту животных от страданий и гибели вследствие жестокого обращения с ними, защиту их естественных прав и укрепление нравственности и гуманности общества.

Гуманное регулирование осуществляется путем отлова безнадзорных животных, содержания их в специальных приютах, последующей контрацепции и биостерилизации, а также осуществления иных необходимых для ограничения численности мероприятий, установленных федеральным законодательством, отмечается в законопроекте.

 При этом в ходе осуществления мероприятий по урегулированию численности безнадзорных животных (в том числе при их отлове и дальнейшем содержании) запрещается умерщвление безнадзорных животных в качестве способа регулирования их численности.

Правоохранители могут убить животное при выполнении задания, если оно опасно для окружающих, а также, если собака больна бешенством и опасна.

Усыпление  таких больных животных это совсем другое дело. Усыпление в таких случаях - это избавление неизлечимо больного или травмированного животного от тяжелых физических страданий.

Однако и после принятия закона периодически коммунальные службы убивают собак здоровых взрослых и щенков (травят, отстреливают).

Но если животное здорово и живет среди людей часто во дворах многоэтажек, радуя пенсионеров и детишек своим присутствием, охраняет на работе территорию, служит верой и правдой. И когда отстреливают их, это приносит людям большую боль, травмируя их душу, ведь они привыкают к этим животным и считают их частичкой своей жизни.

Нет подлее преступления, как убийство слабых и беззащитных!!!

Уже во многих городах Украины, в том числе Сумской области созданы приюты и ведется стерилизация бездомных животных.

Как показал опрос жителей города по Ахтырскому телевидению, большинство горожан считает усыпление животных дикостью и живодерством.

Инициативная группа из частных лиц (волонтеры) по вопросу урегулирования численности безнадзорных животных обратилась за помощью  к местным властям.

На приеме у мэра города Алексеева И.Ю. волонтеры обсудили этот вопрос и предложили свою посильную помощь городу. Представители от Ахтырского волонтерского движения остались очень довольны беседой с главой города, который с вниманием и пониманием отнесся к насущему вопросу. В скорости вопрос о бездомных животных был рассмотрен у начальника УЖКХ Колтыревой В.Г.  С этой женщиной вообще было очень легко общаться, которая подала много хороших идей. Сразу видно - этот человек на своем месте.

На содержание приюта понятно, что нужны немалые затраты, но  постепенная стерилизация женских особей дала бы неплохой результат. Вот поэтому в городе Ахтырка местные власти пошли другим путем, предусматривающий отлов собак, их вакцинацию, стерилизацию женских особей и последующим возвращением в прежнюю среду обитания, получившая название ОСВ (Отлов-Стерилизация-Возвращение). Стерилизация бездомных собак планируется с женских особей, чтобы в первую очередь уменьшить рождаемость животных. Как хорошо, что мы пойдем этим цивилизованным путем.  Хочется очень верить, что люди пересмотрят свое отношение к животным в нашей стране и в нашем городе тоже.

Если ваше сердце открыто для спасения бездомных животных - ждем Вас! Любая помощь нам необходима.

Связаться с нами можно по тел.: 0990615172 или 0509594133

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама