Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow О плохо исполняющем обязанности
О плохо исполняющем обязанности Печать
Автор Газета "Город А"   
18.11.2012 г.

Не успели завершиться выборы в Соединенных Штатах Америки, а оппонент фактического победителя не просто поздравил Обаму. Он обратился к тем,кто его поддержал, со словами, которые меня поразили. Сторонники кан­дидата Митта Ромни не успели проглотить горько-соленые сле­зы поражения, а он уже пожелал оппоненту успехов и публично пообещал молиться за него. Вот так!

Для американцев важно не то, кто по­бедил. Главное, чтобы голоса были подсчитаны честно, а дальше - все вместе поддержим того, кто одержал победу, ибо он взял ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за решение об­щенациональных проблем...

Увы, в нашем городе уже полтора года крес­ло городского головы свободно. Это означает, что в городе нет человека, вокруг которого можно было бы объединиться, который бы мог взять на себя ответственность за решение тех или иных проблем.

Такие мысли пришли мне в голову, когда я, проходя по улице Красноармейской мимо рын­ка, увидела давно построенный, но, почему-то, не действующий торговый комплекс.

Я поинтересовалась на рынке у предприни­мателей: "Почему не переходите? Дорого за места берут?". "Нет, - ответили они, - просто у Сопитько какие-то проблемы".

Позвонила Александру Владимировичу Со­питько и узнала о том,что завершенный строительством объект не вводится в эксплуатацию по той простой причине, что исполняющий обя­занности городского головы никак не может взять на себя ответственность.

Уже 28-ую проверку прислал, чтобы выяс­нить законность строительства. Уже и прокура­тура опротестовывала его бездеятельность (т.е.страх взять на себя ответственность за реше­ние городских проблем). Вот только воз и поны­не там.

Первая очередь строительства давно уже за­вершена, но предпринимателей невозможно перевести в нормальное современное здание, кстати,с весьма пристойным туалетом. И те, кто торгует, и те, кто приходит за покупками, ос­таются заложниками как минимум нецивилизованной торговли.

Когда-то на месте сегодняшнего рынка была великолепная тополиная аллея. Не знаю, уж кому пришла в голову идея именно единствен­ный зеленый островок на Дачном переобору­довать под рынок, но к моему приходу рынок был свершившимся фактом: разношерстные киоски, стоящие на газопроводной ветке,опу­танные густой паутиной электропроводов ста­рые аварийные деревья...

И от энергосбыта, и от управления газового хозяйства, и от госпожнадзора на мое имя, как и на имена моих предшественников, приходили предписания о немедленном прекращении ра­боты рынка.

Вопрос выносился на рассмотрение депута­тов. Кто-то на заседании горсовета требовал немедленно закрыть рынок, кто-то говорил об удобстве для людей делать покупки недалеко от дома, а под исполкомом стояло около 2-х со­тен предпринимателей, для которых закрытие рынка означало ни что иное, как закрытие биз­неса, кормившего их семьи.

Между сессиями горсовета управление эко­номики лихорадочно искало инвестора. В том числе реконструкцию рынка предлагали сде­лать и торгующим на нем предпринимателям. Доходило дело и до принятия решения о закры­тии рынка...

Очередная предпринима­тельская "революция" в за­ле исполкома... Наконец-то нашли инвестора, согла­сившегося взвалить на свои плечи этот тяжкий крест. За его счет были вы­несены за пределы рынка две ветки газопровода (уг­роза оставить без газа жи­телей 2-х улиц осталась по­зади), за его счет перемес­тили временные торговые места, за его счет к рынку была проложена силовая кабельная электролиния. Казалось бы, пустяк, но был построен временный туалет (старый давно был закрыт, а как без него?) И, наконец,построен новый торговый корпус...

Все это делалось под не­усыпным депутатским кон­тролем:депутаты тогдашне­го созыва не просто обсуж­дали проблему рынка на сессиях. Они постоянно выходили на место событий, обща­лись с предпринимателями на рынке, с жителями микрорайона Дачный, рассматривали на ко­миссиях проекты. С пониманием относились к проблеме руководи­тели газовой и пожарной службы, городского электроснабжения...

И надо же, нынче из-за отсутст­вия в Ахтырке городского головы, способного объединять вокруг решения городских проблем из­бирателей,депутатов, специалис­тов различных служб - все работы застопорились...

Александр Владимирович!

Исполняющий обязанности об­личен всеми правами, чтобы все проблемы решать, а не загонять их в тупик.

Не надо ставить на колени тех, кто что-то делает. Конечно,можно сказать, что к 28-ми проверкам вы не имеете отношения. Но на то и есть долж­ность городского головы, чтобы во все дырки всунуть нос и найти порою компромиссное, но РЕШЕНИЕ проблемы.

А к таким предпринимателям, как Инна и Александр Сопитько,надо прислушиваться, а не вставлять палки в колеса.

Вы еще только учились быть депутатом в рай­оне, а они уже спонсировали проведение ог­ромного количество культурно-массовых меро­приятий города, помогали обеспечить участие наших детей в соревнованиях, на кон­курсах.И ветеранской организации по­могали, и социально незащищенным гражданам... А детская площадка кован­ных фигур около "Кнежи" (которую они, кстати,хотели передать городу, а вы по­чему-то отказались) чего стоит!

Вы не позволили им реализовать идею строительства фонтана около "Кне­жи". Инна Николаевна и Александр Вла­димирович сотрудничали с моими пред­шественниками и со мной. Они делали много для города,и не только они...

Очень просто возвыситься, поставив кого-то на колени. Но не забывайте, ува­жаемый исполняющий городского голо­вы, что такой стиль руководства приво­дит к бунтам, революциям и прочим со­циальным взрывам.

Постарайтесь приветствовать инициативу тех, кто хочет сде­лать что-то хорошее для горо­да. Не забывайте, что лучшая власть та, которую НЕ ВИДНО.

Ирина Демченко, мэр Ахтырки в 2002-2010 годах

 
on_110720.gif

bezp_181120.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

rustic_031020.jpg

Реклама

kovrolin_201020.jpg

Загрузка...

Реклама