Реклама

влажн.:

давл.:


Главная
Взрывной концерт Печать
Автор Газета "Город А"   
08.04.2011 г.

ImageВсякое случается. Вот и в нашем районном Доме культуры случился взрыв. Точнее, "Взрыв", или правильнее - "Explosion", как на­звали свою рок-группу пять ее музыкантов: Михаил Спижевой, Михаил Верютин, Антон Лисовой, Дмитрий Савченко и Артем Саенко.

Рассказать о своей группе мы попросили одного из участников. Михаил Спижевой. гитарист рок-группы "Explosion":

- Выступление в районном Доме культуры стало не только празднова­нием нашего небольшого, но важно­го для нас, юбилея - годовщины груп­пы. В концерте приняли участие 6 творческих коллективов из разных мест. Первыми выступили ребята из "Firefly" (Сумы). Потом продолжила другая группа из областного центра -"Brutal dance". Следующим на сцене появился чернетченский "Артефакт", потом "Cognotive dissonance" из Ле­бедина, играющая в стиле Blacked Post Rock.

Непосредственно перед нами вы­ступила наша ахтырская группа "Відродження". Ну а потом настал наш черед. Мы, как титульный кол­лектив "Explosion party", завершали концертную программу.

Я и Верютин играем на гитарах, Лисовой на бас-гитаре, Саенко - ударник, а Савченко экстрим-вокал. Несмотря на то, что "Explosion" год, отсчет истории нашего коллектива правильнее было вести еще со вре­мен предыдущей группы. Первона­чальный состав "Explosion" менялся. В частности, у нас новые барабан­щик и вокалист.

Именины нашей группы мы не привязываем к дате 2 апреля. Просто в этот день был свобо­ден зал РДК.

Отчетный концерт нашей рок-группы "Explosion" примечателен тем, что он нес в себе и социальную составляю­щую. В частности, были включены в концерт ме­роприятия по программе "АнтиСПИД".

Зрителей было доста­точно много - большая по­ловина зала. Мы, в прин­ципе, так и рассчитывали. Есть среди них и именно наши поклонники, и про­сто любители подобного направления музыки.

До этого предыдущее наше выступление было в ГЦКиД "Кнежа" в программе, орга­низатором которой была группа "Відродження", посвященной памяти Веры Винниченко.

Мероприятие Рок против СПИДа - уже прошло в двух городах нашей области. Скоро подобный концерт состоится в Шостке.

Ведущим нашего концерта был Стас Опаленко, его отца преподава­теля музыкальной школы знают мно­гие ахтырчане.

Перед самим концертом мы репе­тировали недолго. К сожалению, на нашей базе отключили свет и мы ез­дили в Чернетчину в гости к "Арте­факту" и там репетировали, правда в неполном составе. Всего за день до концерта приехал наш басист. Антон Лисовой учится в Киеве, и вырваться получается у него далеко не всегда.

У нас в группе участники возрас­том от 16 до 23 лет. Кто-то еще за школьной партой, другие уже рабо­тают. Семьей пока еще никто не об­завелся, поэтому особые заботы ни­кого не обременяют.

Неприятностей на концертах у нас никогда особых не возникало. Хотя постоянно беспокоит аппаратура. Плохие мониторы (чтоб слышать се­бя), с колонками акустическими про­блемы. В РДК, не в пример "Кнеже", звук отличный. А вот площадка "Кнежи" в акустическом отношении подкачала. Звучание там ужасное.

Слова в песнях не забываем. Бы­вает приходиться импровизировать по ходу выступления. Думаю, что есть, те, кому наша музыка не нра­вится. Но ведь существуют и другие, которые знают и любят нашу музыку. Хуже всего то, что, к сожалению, многим ахтырчанам мы не извест­ны.

Мы стараемся восполнить этот пробел, размещая информацию о группе на страничке "В контакте", в "youtube" выкладывать. Преимуще­ство виртуальной площадки - это на­личие обратной связи. Там мы мо­жем услышать разные комментарии. Что-то учитываем в своей работе, что-то нет. Конечно, мы хотим, чтоб наше творчество привлекало как можно больше людей. Но мы не ста­вим себе за цель под всех подстраи­ваться.

Наше увлечение недешевое. Если приобретать хорошую аппаратуру -то вообще выйдет непосильно доро­го. Что-то мы получаем в подарок, например, колонки. Мой отец, Ана­толий Спижевой, здорово помогает нашей группе.

Для того, чтобы нам развиваться, требуется обновление нашей музы­кальной аппаратуры. Неплохо бы иметь площадку для репетиций. Микшер, усилитель нужны. Может быть сценические костюмы.

Ахтырчанам, особенно нашим по­клонникам, мы хотим нести позитив­ные эмоции. Всех, кто нас поддержи­вает - мы хотим поблагодарить: и тех, кто нас хвалит, и тех, кто крити­кует. Всех кому мы не безразличны.

Хочется давать больше концер­тов. Снимать на видео выступления, желательно хорошего качества, чтобы выкладывать в инете.

Ближайший концерт, где вы може­те увидеть группу "Explosion", веро­ятно пройдет в "Кнеже" - инициатор группа "Видродження".

Мы поем на русском языке. Тема­тика песен: личностные пережива­ния, а также о музыке, о любви. Од­ним словом, о жизни. Стихи пишет Антон Лисовой и Дима Савченко. Ан­тон для чистого вокала, а Дмитрий для экстрим. Надеемся, что многие, особенно те, кто молод не только го­дами, но и душой найдут в наших пес­нях, что-то нужное, затрагивающее струны в душе.

Общался А. Молот

 

Реклама