Главная arrow Каталог arrow Услуги населению arrow Фильтры очистки воды для дома, квартиры, ресторана, производства…
Фильтры очистки воды для дома, квартиры, ресторана, производства… Печать

Предлагаем широкий ассортимент фильтров для очистки воды в доме, квартире, кафе и на производстве, по лучшим ценам в Украине. Теперь у жителей Ахтырки есть возможность заказать фильтры для воды с доставкой и установкой. Доставка по городу Ахтырка – БЕСПЛАТНО!

Больше информации о фильтрах для воды, на сайте: www.alsen.com.ua 

 

Больше информации о фильтрах для воды, на сайте: www.alsen.com.ua

Звоните! (095) 396-72-55

Внимание АКЦИЯ! При покупке системы обратного осмоса Leader, набор сменных картриджей на пол года в ПОДАРОК!


Почему вода из кулеров опасна для здоровья?

Мало кто задумывается о том, что кулер и устанавливающиеся сверху бутыли (как правило, их объем – упомянутые выше 19 или 23 литра) для воды требуют специальной обработки – ведь это многооборотная тара: после использования поставщик забирает у вас бутыль и вновь наполняет ее водой.

"Полная санитарная дезинфекция диспенсера (того самого "постамента" для емкости) должна производиться минимум раз в полгода, а при активном использовании – и чаще, причем лучше, если компания забирает у вас кулер и дезинфицирует его на конвейере", – говорит Антон Захаров, технолог одной из компаний, поставляющих питьевую воду в столичные офисы.

Этот процесс должен включать в себя мойку каждой бутыли щелочным раствором с последующей дезинфекцией кислотным средством. Причем ополаскивание должно проводиться очищенной водой.

"Если сам кулер неправильно или не вовремя обслуживается, а бутыль плохо промывается, внутри аппарата происходит биообрастание. На пластиковых стенках образуются микроводоросли, которые выделяют в воду токсины, – говорит Юрий Гончар. – Во многих кулерных баках, которые мы анализировали в центре, было замечено превышение по общему микробному числу (ОМЧ) – значит, их бутыли мылись плохо или не дезинфицировались вообще. В легких случаях это чревато расстройством желудка". Кстати, аналогичная проблема возникает и у тех, кто пользуется домашними настольными кулерами.

Например, недавние исследования, проведенные в Германии, шокировали всю Европу.

Ученые взяли на анализ воду из тысячи кулеров и были не приятно удивлены: в каждом третьем оказались опасные бактерии, кишечные палочки, фекальные бактерии, псевдомонады и даже простейшие водоросли.

После этого исследования в Германии убрали все кулеры из общественных мест. Вслед за Германией от кулеров отказались еще в ряде европейских стран. И не только в странах Европы, а и во всем мире, сейчас проводят серьезные исследования воды в пластиковой таре. А в Украине вода в баллонах становится все более популярной.

Хотя наши ученые целиком и полностью подтверждают шокирующие результаты исследований немецких коллег, и бью тревогу, ведь автоматы с водой у нас на каждом шагу: в офисах и магазинах, больницах и квартирах. "Вода в пластиковом бутыле может быть вполне чистой, но только до тех пор, пока закупорка герметична", – говорит Наталия Цимбалиста, гигиенист государственного НИИ «Проблем гигиены питания».

"И чем дольше кулер используется, тем больше он загрязняется опасными микроорганизмами. Еще один путь, которым заносятся в баллон с водой всякие гадости – наши с вами руки. Ну, к примеру, какой-то совсем не чистоплотный человек сходил в уборную. Не вымыл руки. Потрогал ими краник кулера. Бактерия тут же попала на фильтр, а оттуда – в воду. В баллоне она не проточная, теплая – лучшее место для размножения.

Утолив жажду такой водичкой из, пораженного бактериями, кулера, мы рискуем подцепить сальмонеллез или серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта. А в лучшем случае можно отделаться расстройством желудка, рвотой и коликами в животе. И, согласитесь, оказавшись в больнице, вряд ли станем пенять на кулер с водой. Ведь мы уверены, что в баллонах вода куда чище, чем из-под крана".

 
on_110720.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

Реклама

kovrolin_201020.jpg

Загрузка...

Реклама