Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ
ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ Печать
Автор Город А   
28.12.2004 г.
В последнее время походы в магазины или на рынки из удовольствия превращаются в пытку. Растущие цены вгоняют в уныние, а малоимущих - в негодование. Очередным сюрпризом для ахтырчан, стало повышение цен на хлеб, на следующий день после выборов Президента Украины.

До последнего,  ахтырчане хранили в душе надежду, что каким-то образом повышение цен удастся избежать. Но это были лишь иллюзии, которые разрушились, как карточный домик. Выборы состоялись и необходимость искусственного удержания цен и тарифов на прежнем уровне, чтобы мы с вами могли оценить "заботу" правительства, отпала.

А было ли повышение цен на хлеб? Владельцы магазинов, с которыми я общался, утверждают, что  повышения не было. Цены вернулись к тому уровню, которые были до вступления в силу распоряжения председателя областной государственной администрации № 395 от 18 октября 2004 г. "О мероприятиях по улучшению ситуации на продовольственном рынке области". Этим распоряжением была установлена граничная торговая надбавка для предпринимателей, ниже нормативной. Реализовывать хлеб  предпринимателям стало не выгодно.

26 декабря прошел третий тур выборов президента Украины. Сумская область за Ющенко отдала 79,45% голосов, за Януковича - 16,89%.   "Учитывая, что мероприятия, предусмотренные распоряжением председателя государственной администрации от 18.10.2004 г обеспечили стабильность ценовой ситуации на продовольственном рынке области, признать его утратившим силу," - говорится в другом распоряжении обл. гос. администрации №458 от 15.12.2004 г. (Судя по штампу входящей документации, в наш город оно дошло 23 декабря 2004 г.).

Теперь "черный украинский домашний" стоит 1.50 вместо 1.38, белый - 1.54, вместо 1.34, батон подорожал на 6 копеек, его цена - 1.30.  Кстати, в пункте 4.1 распоряжения от 18 октября 2004 г. сказано: "При изменении цены реализации хлеба и хлебобулочных изделий применить ценники с указанием старой и новой цены". А вот в новом распоряжении такой рекомендации нет, чтобы не раздражать покупателей.

В цивилизованных странах, в канун Нового года и Рождества принято снижать цены, а у нас все получается наоборот.

С Новым годом вас, уважаемые ахтырчане!

И. Бекбулатов

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама