Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow Бердянск и Арабатская Стрелка онлайн: на известных курортах появились поворотные веб-камеры
Бердянск и Арабатская Стрелка онлайн: на известных курортах появились поворотные веб-камеры Печать
15.10.2021 г.



Популярные приазовские курорты Бердянск и Арабатская Стрелка пополнились веб-камерами нового формата – с возможностью смены ракурса и масштаба съемки. Они установлены с целью привлечения туристов и позволяют увидеть самые известные места и живописные панорамы курортов онлайн, пишет Espreso.TV.

Новые трансляции запущены медиа-проектом «Кирилловка.Укр», известным рядом инициатив по продвижению курортов азовского побережья, и доступны к просмотру на сайтах туристического проекта «Бердянск»  и НМП «Арабатская Стрелка».

Поворотные камеры установлены в рамках кампании по подготовке курортов к сезону 2022, которая, с учетом провального минувшего сезона и возможного грядущего кризиса в отечественном пляжном туризме, развернулась сильно заранее. С помощью современных средств презентации решили показать туристическую привлекательность Бердянска и Арабатской Стрелки, а вместе с тем и подчеркнуть их потенциал не только в качестве пляжных курортов, но и как красивых приморских локаций, ориентированных на культурный туризм.

Для этого новое оборудование закрепили на самых высоких точках Бердяска и Арабатской косы, что позволяет камерам во время поворота не только фокусироваться на разных объектах, но и получать максимально широкую зону охвата трансляции.

Такие технические характеристики новых камер дают возможность в рамках одной трансляции представить целый ряд самых красивых панорам и интересных для туристов мест.

Так, поворотная веб-камера в Бердянске, смонтированная в микрорайоне АЗМОЛ, осуществляет трансляцию из 25 разных точек. В частности, в ее объектив попадает Бердянский залив, которым особенно приятно любоваться на закате, морской торговый порт, который можно рассмотреть довольно подробно благодаря приближающему 25-кратному зуму, колесо обозрения, расположенное на Приморской площади, инсталляция «Я люблю АЗМОЛ» и панорама городских районов с многоэтажной застройкой и частным сектором. Также камера охватывает Ботиевскую ВЕС с ее огромными белыми ветряками, виднеющимися на горизонте.

Веб-камера на Арабатской Стрелке открывает вид на азовское побережье с 40-метровой высоты и с 32-х разных точек. В ходе видеовещания можно увидеть панораму Геническа и начала Арабатки, рассмотреть пляжи на косе, территорию Генического морского порта, часть акватории залива Сиваш, старый железный мост – одну из местных достопримечательностей, а также новые автомобильные мосты через пролив, ведущие на косу, и многое другое.  

Таким образом, авторы проекта новых поворотных веб-камер постарались сделать акцент не столько на популярных местах отдыха на курортах, сколько на интересных и красивых локациях, которые можно посещать в любое время года.

 
oncl_081121.gif

bezp_181120.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама
pam_100221_02.jpg