Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Гистероскопия: зачем нужна, как подготовится, как проходит процедура
Гистероскопия: зачем нужна, как подготовится, как проходит процедура Печать
16.07.2021 г.



Гинекологические исследования становятся высокотехнологичными. На смену обычным приборам приходят мультифункциональные агрегаты. Эффективный способ совместить исследование матки с биопсией, удалением полипов и экспресс-лечением – гистероскопия стоимость процедуры намного ниже расходов на традиционные операции.

В каких случаях назначают гистероскопию

Методика эффективна при выявлении причин нарушения менструального цикла, инородных тел и полипов, спаек, рубцов, миомы, сращения цервикального канала, бесплодия, частых выкидышей и подготовки к ЭКО. Процедура проводится исключительно по показаниям лечащего врача-гинеколога после предварительного осмотра и консультации.

Что такое гистероскопия

Максимально деликатный симбиоз аппаратного исследования и хирургического вмешательства. Проводится в стерильных условиях под анестезией. Гистероскопия — это обследование состояния репродуктивной функции женщины. Гистерорезектоскопия – это одновременное удаление проблемных участков.

Гистероскопия – эффективный метод диагностики и лечения женских заболеваний:

  • самый нетравматичный способ визуального исследования матки и цервикального канала;
  • цифровое изображение дает исчерпывающую информацию для гинеколога;
  • быстро выявляет патологию, локализует проблемные зоны, фиксирует состояние органа;
  • совмещает диагностику с одновременным забором материала для гистологии;
  • аппарат проводит лечебные манипуляции: удаляет полипы, миомы, синехии, инородные тела, остатки плодного яйца;
  • используется для контроля эффективности лечения.

Как подготовится к гистероскопии

Процедура приравнена к оперативному вмешательству, пациент проходит стандартный курс предварительной диагностики: ЭКГ, общие анализы крови и мочи, резус-фактор, расширенные анализ крови, коагулограмма, УЗИ органов малого таза.

Как проводится гистероскопия?

Пациентка размещается в комфортном гинекологическом кресле. После анестезии врач проводит  исследование с использование цифровой видеокамеры.

Диагностическая процедура занимает 10-15 минут. Удаление полипов и миомы занимает до 40 минут. После гистероскопии пациентку переводят в палату для отдыха и контроля за состоянием. Спустя 3-4 часа пациентка покидает клинику и возвращается к обычной жизни.

 
on_110221.gif

bezp_181120.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама
pam_100221_02.jpg