21.03.12 
20 марта, согласно решению начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Владимира Замани, проведена внезапная проверка бригад тактической и транспортной авиации Воздушных Сил, дислоцированных в разных регионах Украины.

В ходе внезапной проверки способность авиации вида Вооруженных Сил Украины выполнять задачи по назначению проверилась комиссией Генштаба.

По словам командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковника Сергея Онищенко, согласно плану внезапной проверки самолеты из авиационных частей истребительной, бомбардировочной, штурмовой и транспортной авиации, дислоцированные в Полтавской, Ивано-Франковской, Николаевской, Хмельницкой и Винницкой областях, осуществили перебазирование из основных аэродромов с последующей отработкой определенных комиссией задач.

Приняли участие в проверке и авиаторы 299-й бригады тактической авиации в Николаеве. Получив задачу на перелет в Ивано-Франковск, несколько самолетов Су-25 соединения поднялись в воздух. Группу вел старший штурман бригады подполковник Александр Дьяков.

По словам заместителя командира соединения по воспитательной работе подполковника Игоря Пархоменко, перелет на военный аэродром на западе страны прошел без всяких приключений.

- Несмотря на ограниченное время подготовки, инженерно-технический состав успел как следует проверить работу всех систем самолета, поэтому сбоев в работе техники не было, - отметил офицер.

Параллельно николаевские авиаторы принимали самолеты бомбардировочной авиации Су-24МР из Хмельницкой области. Крылатые машин удачно совершили посадку на николаевском военном аэродроме Кульбакино.

Сегодня утром все четыре самолета 299-й бригады, ведомые старшим штурманом соединения подполковником Александром Дьяков, вернулись к постоянному месту дислокации. Соответственно, Су-24МР вернулись домой.

Источник novosti-n.mk.ua