28.11.09 
27 ноября стало известно, что Кабинет министров выделил Министерству транспорта и связи 20 млн грн из Стабилизационного фонда государственного бюджета для закупки трех самолетов Ан-140 через лизинговое госпредприятие.

Согласно постановлению правительства №1244 от 21 ноября, средства для приобретения воздушных судов выделяются за счет сокращения расходов по подготовке дорожно-транспортного комплекса к Евро-2012.

В частности, говорится в документе, ранее эти средства планировалось направить на финансирование строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве, а также метрополитенов в Киеве, Харькове, Донецке и Днепропетровске.

Как уже сообщалось, Кабинет министров в конце августа выделил из стабилизационного фонда 75 млн грн на строительство метрополитена в Харькове и 25 млн грн - в Днепропетровске.

Ранее государственное территориально-отраслевое объединение "Юго-Западная железная дорога" заявило, что получило только 330 млн грн из заложенных в госбюджете на 2009 год 650 млн грн на строительство Дарницкого мостового перехода через Днепр в Киеве.

Источник Коммерсант