27.04.09 

«Я еду для того, чтобы подписать необходимое соглашение и упорядочить наше совместное сотрудничество, что даст возможность нам обстоятельно освоить мировые рынки, производить самолеты и обеспечивать страну нашими украинскими самолетами», - сказала Тимошенко журналистам в Кагарлыке Киевской области в понедельник.

Премьер подчеркнула, что Украина и Российская Федерация тесно сотрудничают в сфере авиастроительства еще со времен Советского Союза.

«Самолеты, которые производятся благодаря сотрудничеству двух стран, чрезвычайно необходимы миру - рынок ждет наших самолетов», - подчеркнула она.

Тимошенко также отметила, что в ходе визита в Москву одним из направлений переговоров станет кооперация двух стран «по всем другим направлениям», сообщает «УНИАН».

«То, что мы будем обсуждать - это для предприятий, которые очень тесно завязаны на кооперационных отношениях между Украиной и Россией. Мы будем создавать все благоприятные условия», - заверила премьер, добавив, что всего в повестке дня переговоров предусматривается рассмотрение более 20 вопросов, связанных с различной деятельностью сотрудничества двух стран.

По словам Тимошенко, планируется подписать межправительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2009 году для улучшения условий получения украинскими предприятиями необходимых комплектующих из России.

Источник news.siteua.org