Головна
Парк молодоженов и никакой политики... Печать
Автор Редактор   
02.12.2011 г.

ImageВ пятницу утром несколько депутатов городского совета, накануне заявивших о создании депутатской группы «Ахтырка», ответили на вопросы представителей средств массовой информации. Создание новой депутатской группы стало неожиданностью на сессии горсовета, ведь о вхождении в нее объявили представители как группы Партии Регионов, так и «Батькивщины», создав, так сказать, «широкую коалицию местного масштаба». Среди депутатов, заявленных в новой группе, - Алексеев, Киселар, Иванова(БЮТ), Ботко, Бабич, Береговой, Спижевой, Сугак, Слизченко (ПР), Гаранжа (Фронт Змін).

На пресс-конференции в основном говорил лидер новой группы Валерий Бабич.

- В городе есть много проблем, и мы создали группу, чтобы решать эти проблемы. Все вопросы по развитию города мы всегда поддержим. Если есть разногласия – то это рабочие моменты.

Никаких политических моментов нет. Работаем и с общественными организациями.

- Сколько депутатов вошло в группу?

- 10 человек. Мы являемся членами Партии Регионов, поддерживаем политику Партии Регионов, мы не вышли из Партии Регионов.

- Вы говорите от лица группы? Или от шести человек? Валерий Витальевич, вы являетесь руководителем группы «Ахтырка»?

- Да.

- Что вам мешало работать, когда группы не было?

- Группа создалась не для голосования. Сейчас есть идеи, что сделать для города…

- Другие люди могут войти в группу?

- Да, кто угодно.

- Так это депутатская группа?

Image- Да, депутатская.

Мы собираем деньги, есть хорошее начинание – сделать Парк молодоженов. Здесь никакой политики нет. Мы ко всем обращаемся за помощью.

- Один из членов вашей группы судим за коррупцию. Как вы будете с ним работать?

- Давайте юридические вопросы рассмотрят юристы?

- То есть, вас это не смущает?

- Каждый человек оступается. Мы его поддержали, подписали клопотання от депутатов… Мы его осуждаем, но человек воевал, является заслуженным человеком. Мы не просили оправдать, а по возможности смягчить наказание.

- И вы будете с ним работать?

- Да. Он имеет статус депутата и к нему надо относиться как к депутату.

- Будете ли вы голосовать за лишение его депутатского мандата?

- Мы его поддерживаем, он никого не убил, он оступился, он хочет исправиться и показать себя.

- Понимаете ли вы, что любая деятельность депутатов – политическая, что участие в группе потенциального кандидата на приближающихся выборах городского головы будет агитацией?

- Мы будем поддерживать Партию Регионов, и все усилия приложим для победы Партии Регионов.

Я считаю, что на все вопросы мы ответили.


ImageТакже дал прокомментировал события и.о. городского головы А.Целуйко.

- Перед тем, как выносить вопрос, его надо готовить. Группы «Ахтырка» на сегодняшний день не существует.

Моя позиция по коррупционеру – этот человек не имеет морального права быть депутатом. Это наш однопартиец, но в стране проводится борьба с коррупцией. Когда на руках будет решение суда – будем принимать решение.

- Группа «Ахтырка» сказала, что открыта для всех. Не хотите в нее вступить?

- Моя задача на сегодняшний день как секретаря горсовета – объединять усилия всех депутатов, всего депутатского корпуса. Вчера один из членов группы, который не вышел, кстати, из фракции «Батькивщина», как положено по регламенту, Алексеев, попытался помешать работе сессии, на которой необходимо было внести поправки в бюджет, чтобы рассчитаться с учителями, работниками культуры.

На сегодняшний день те, кто хотят войти в новую группу, должны выйти из групп и Партии Регионов, и Батькивщины. Не может депутат быть одновременно членом нескольких групп или фракций, согласно регламенту городского совета. Благую идею разбили о юридические подводные камни. 6 депутатов вышли из группы Партии Регионов, так как фракции у нас не существует. Они не дочитали регламент и считали, что остаются во фракции. Депутаты фракции Батькивщины нарушили и свое положение про фракцию, и регламент.