Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Прощай лужа-океан
Прощай лужа-океан Печать
Автор Андрей Михеев   
18.09.2018 г.
17 сентября вдоль фасада школы №1 закипели земляные работы. Городские власти уже который год обещали ликвидировать подтопления тротуаров и перекрестка, мешающие школьникам добираться к своему учебному заведению. Напомним, что напротив первой школы несколько лет назад «Волга» провалилась в вымытую яму. Немало неприятностей огромные лужи, в принципе, доставляли всем участникам дорожного движения - и автомобилистам, и пешеходам. Но детям, разумеется, в первую очередь.

По имеющейся информации, строить ливневку будут в штурмовом порядке. Ведь крайний срок, в который  городские власти обещали устранить застаревшую проблему - 1 сентября, уже истек, а работы к Дню знаний так и не успели начать. Штурмовщина, к сожалению, всегда соседствует с огрехами. Достаточно посмотреть, как варварски обламывают ковшом ветви березам. Деревья и так пострадают из-за поврежденной корневой системы, а выдранные с мясом ветки еще больше усугубят положение.

Говорят, что результаты строительства станут заметны уже на следующей неделе. До этого времени центральный вход школы собираются закрыть. Такие меры необходимы, чтобы избежать детского травматизма - ведь глубина траншеи выкопанной мини-экскаватором до двух метров.

Image Image Image 

Отвод дождевых вод, только часть плана по облагораживанию пришкольной территории. Будет переложена и тротуарная плитка. Но до тротуаров дело дойдет только после монтажа ливневой канализации.

Андрей Михеев

 
Реклама

bezp.gif

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

dialog.gif

Загрузка...