влажн.:

давл.:


Загрузка...
Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Без очереди обслуживаются...
Без очереди обслуживаются... Печать
Автор ГородА   
12.06.2017 г.
ImageВзяться за перо меня заставил случай в детской поликлинике. Приехали мы на прием без пятнадцати восемь. Будем первыми, потому что дальше день распланирован очень плотно. Протикало восемь, пришел врач, и вдруг, перед нашим носом в кабинет врывается мамаша с ребенком.

«А почему?..» Дальше не надо было говорить. Она высокомерно заявила: «Я - медработник. И вообще, мне все равно, я пришла, я договаривалась с врачом по телефону, я буду здесь, а вы вышли отсюда, я сказала». Она медработник, остальные ... ну вы догадались, кто остальные.

Врач Борис Анатольевич Даутов объяснил, что смотрит ребенка, потому что у него высокая температура. И чего спорить, вас всего двое. А ничего, что выстроилась уже очередь, и перед носом у каждого будет заходить подобная мамаша, или грудничок (что собственно и случилось, когда мы уходили), или житель села, чернобылец, или участник АТО... Так можно просидеть и до конца приема. С твоим временем никто не считается. Оно ничего не стоит, как впрочем, и ты сам. По установленным правилам ты должен кем-то быть. А если нет, то - в очередь.

Не хочу обидеть Бориса Анатольевича, он врач от Бога, но с высокой температурой ребенок должен был обслуживаться в отдельном кабинете, чтобы инфекция не пошла вширь. Таковы правила, с таковыми сталкивалась в детских поликлиниках Харькова, например. Больной ребенок с высокой температурой никак не обозначился в кабинетной документации. Так что узнать фамилию медработника было невозможно. На словах мне сказали не то Троценко, или Проценко, из стоматологической поликлиники.   

Очереди в детской поликлинике будут всегда, как впрочем, и во взрослой. Посчитайте льготников. Участники ВОВ, герои Советского Союза, кавалеры трех орденов Славы, Герои Социалистического Труда, афганцы, чернобыльцы. Это обозначено на табличках в обычной поликлинике. Далее идут медработники, беременные, больные из стационара, жители села.

Ушли из жизни участники Великой Отечественной войны, герои Советского Союза, кавалеры трех орденов Славы. Эта льгота для них была придумана в брежневскую эпоху. В 21 веке есть другие приоритеты - заплати налоги и спи спокойно, все равны, и у всех нет времени. Сознание у нас осталось той эпохи, потому мы продолжили этот список. Если посчитать всех льготников, то придя первой, ты попадешь к врачу в лучшем случае через полтора часа - каждый больной обслуживается примерно 15 минут.

Недавно мне было назначено УЗИ. В специальном окошечке дали талончик, в назначенный день и час узнаю правду жизни - нужно занять очередь, талончик ничего не значит. В принципе и не такая уж большая была очередь, но ждала очень долго. За то время в заветный кабинет вошли четыре медработника и двое блатных. Их определяешь сразу, потому что ранее в кабинет заходят люди в белых халатах.

В идеале мы должны были иметь электронные карточки, и при необходимости внедрять электронную очередь. Без льготников. Льготники - это всегда соблазн. Но, похоже, мы к этому не стремимся.

PS. В кабинете №15, где принимают деток, стоит рукомойник времен Сталина. С таким грузом прошлого к новому не придешь.  

А.Бильченко

 
Реклама

salon7.gif

Реклама

doma.jpg

tokio.gif

Реклама
Реклама
buro.jpg