Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow Фото на память
Фото на память Печать
Автор Андрей Михеев   
18.08.2012 г.

18 августа возле памятного знака 809УАП (учебному авиационному полку) было многолюдно. Во дворе жилого массива по Красноармейской, 80 собрались старые друзья, сослуживцы, боевые товарищи - все те, для кого слово «авиация» не пустой звук.

К сожалению, воинская часть, в которой обрели крылья многие достойные люди, среди которых и космонавты, в том числе первый человек,вышедший в открытый космос - Алексей Леонов, была разрушена до основания.

Теперь те, кто любит небо, облюбовали другие аэродромы. В Ахтырке же вряд ли когда будет восстановлена взлетно-посадочная полоса. А ведь это при том, что многие пилоты с радостью занялись бы авиаспортом. Любителей экстрима привлекли бы парашютные прыжки, но, к сожалению, проблемы во всем. Начиная от отправной точки - земельного участка под ВПП.

В 2011-ом организация «Крылья» попробовала сдвинуть дело с мертвой точки - реанимировать существовавшую ранее площадку АХР (авиахимработ), однако взаимопонимания в коридорах власти не нашла.

Но сегодня хотелось бы думать только о хорошем. Над бывшими авиаторами, рядом с желто-голубым государственным флагом, трепетал выполненный в тех же цветах флаг ВВС СССР.

Кроме официальных лиц, прибыли гости из России, среди которых летчики-испытатели. Желающие могли приобрести чудесную книгу истории полка «Полет длиною в жизнь» Анатолия Чехуты.

Глава РГА Коваль сказал, что ахтырская райгосадминистрация - один из оплотов ВВС - ведь Шарай И.С. ее возглавлял, а «главный ахтырский летчик» Картуз А.И. и сейчас здесь работает.

Александр Цилуйко, и.о. мэра, выступив с горячей речью, вручал награды. Когда вместо тяжело передвигающегося ветерана получить награду вызвалась жена, Цилуйко легко сбежал с трибуны и, отыскав отставного авиатора в толпе, тепло его поздравил. Потом «поход в люди» повторяли и другие ораторы.

Григорий Дашутин вручал цветы выступающей.

Главный организатор мероприятия, городской депутат Леонид Могилко («Честь имею»), отметил женщин, работавших над благоустройством сквера авиаторов коробками конфет. Ведущим "на отлично" отработал Валентин Солошенко. Были и награды, и грамоты, но, главное, витала атмосфера летного братства, где авиаторы были главными действующими лицами.

Заданный дружеский тон мероприятия сохранился и после того, как отзвучали заключительные аккорды марша авиаторов. Отставники подходили и делали фото на память. Причем порою приходилось ждать, покуда каждый фигурант  группового фото не сделает снимок именно на СВОЙ фотоаппарат (телефон).

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Image Image

Андрей Михеев

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

pas.jpg

Загрузка...
Екатеринбургский магазин сотовых Сотомания

Реклама