Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow Памяти легендарного аса
Памяти легендарного аса Печать
Автор Газета "Город А"   
13.08.2011 г.

Приглашаем всех желающих при­нять участие в митинге, посвященном 93-й го­довщине Советской Авиации, который состо­ится 18 августа в 10.00 возле памятного знака авиаторам (мкр. Дач­ный).

18 августа этого года исполняется 93-ая годовщина Дня Советской Авиации. В канун этого праздника нельзя не вспом­нить о выдающемся легендарном асе, нашем земляке, Трижды Герое Совет­ского Союза, Маршале Авиации Иване Никитовиче Кожедубе, который 20 лет назад - 8-го августа 1991 года - ушел из жизни.

Иван Никитович Кожедуб родился 8-го июня 1920 года в селе Ображеевка Сумской области в бедной крестьян­ской семье. В 1934 году окончил школу и посту­пил в Шосткинский химико-технологический техникум. Параллельно с учёбой делал первые шаги в авиации, занимаясь в местном аэроклу­бе. В 1940 году комсомольская организация направила Кожедуба, как одного из способных выпускников аэроклуба, на учёбу в Чугуевское авиационное училище лётчиков-истребителей. После его окончания в 1941 году Ивана Ники­товича оставили здесь на должности лётчика-инструктора. В ноябре 1941-го он вместе с авиашколой был эвакуирован в Среднюю Азию в г. Чимкент, где до ноября 1942-го готовил пи­лотов для фронта. Всё это время он рвался на фронт, забрасывая командование рапортами, но только в конце 1942 года его просьба была удовлетворена - в ноябре сержанта Кожедуба отко­мандировали в 240-ой истреби­тельный авиационный полк 302-ой Истребительной Авиационной Дивизии, формирующийся в го­роде Иваново, а в марте 1943-го он в составе дивизии вылетел на Воронежский фронт.

Боевое крещение Иван Коже­дуб прошёл над аэродромом Уразово, вблизи г. Валуйки. Этот первый воздушный бой закон­чился для него неудачей - его ис­требитель Ла-5 был повреждён пушечной оче­редью Ме-109, а при возвращении был обстре­лян своими зенитчиками (в его самолёт попало 2 зенитных снаряда). Всё же ему удалось поса­дить самолёт, но тот восстановлению не подле­жал. Личный счёт сбитых вражеских самолётов старший сержант Кожедуб открыл во время со­рокового боевого вылета 6 июля 1943 года на Курской дуге: он сбил над селом Завидовка свой первый немецкий самолёт-бомбардиров­щик Юнкерс-87. Уже на следующий день сбил второй Ju-87, а 9 июля - сразу два истребителя ВМ09. После этих побед удача сама пошла в руки молодого командира авиаэскадрильи, лейтенанта Кожедуба.

Уже к февралю 1944 года он в звании ст. лейтенанта имел на личном боевом счету 26 сбитых вражеских самолётов и 146 боевых вы­лета, за что ему было присвоено (4 февраля 1944 г.) звание Героя Советского Союза. С мая 44-го он воевал на самолете Ла-5ФН (бортовой №14), построенном на сбережения колхозни­ка-пчеловода из Сталинградской области В.В. Конева. В августе его назначают зам. команди­ра 176-го гвардейского полка, и он начинает воевать на новом истребителе Ла-7. За геро­изм и мужество, проявленные в 256 боевых вылетах и 48 сбитых самолетов противника 19 августа 1944 года Иван Кожедуб был удостоен второй медали "Золотая Звезда".

За талантом, везением и удачей молодого Дважды Героя стояли трудные месяцы учёбы в суровом небе войны, стремление извлекать уроки из собственных ошибок, брать на воору­жение опыт старших и, конечно, лётное мастер­ство, полученное в стенах Чугуевского училища лётчиков-истребителей. Он был отличным стрелком и предпочитал открывать огонь на дистанции 200-300 м, крайне редко сближаясь на меньшее расстояние.

Последние свои бои в Великой Отечествен­ной войне наш Герой провёл в небе над Берли­ном 17 апреля 1945 года и сбил два ФВ-190 над населенными пунктами Врицен и Кинитц. К концу войны гвардии майор Иван Кожедуб со­вершил 330 боевых вылетов, а в 120-ти воз­душных боях сбил 62 самолёта противника. Это лучший показатель среди пилотов стран анти­гитлеровской коалиции, причём, за всю войну он ни разу не был сбит.

Однако недавние архивные исследо­вания показали, что в наградных до­кументах по неизвестным причинам отсутствуют две воздушных победы Кожедуба: первая -11 апреля 1944 года - сбил над насе­ленным пунктом Сырна ПЗЛ-24; вторая - 8 ию­ня 1944-го (ему исполнилось 24 года), сбил над населенным пунктом Кырпицы Ме-109. В его лётной биографии также числится два сбитых в апреле 1945-го самолёта ВВС США Р-51 "Мус­танг", которые одновременно атаковали его, приняв за немецкий самолёт.

Третью медаль "Золотая Звезда" он получил 18 августа 1945 года за высокое воинское ма­стерство, личное мужество и отвагу, проявлен­ные на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Не пройдёт и шести лет, как на Корейском полуострове во время войны в Корее, в ожесточённых воздушных сражениях сойдутся лётчики 324-й истребительной авиа­дивизии 64-го авиационного корпуса, которой командовал к тому времени полковник Кожедуб, и бывшие аме­риканские союзни­ки. Возомнившие себя за штурвала­ми "летающих кре­постей" Б-29 и истребителей Ф-286 "Сейбр" непобеди­мыми янки получи­ли сокрушительный отпор. С апреля 1951-го по январь 1952 года лётчики 324-ой ИАД одержа­ли 216 воздушных побед, потеряв всего 27 са­молётов (9 наших пилотов погибло). И.В. Ста­лин лично и категорически запретил Кожедубу летать в Корее, но из воспоминаний лётчиков, он почти ежедневно взлетал и руководил с воз­духа воздушными боями, причём часто не сдер­живался, вступал в схватку с "Сейбрами" и по неподтверждённым данным сбил их в Корее около 16. Поэтому можно смело заявить, что он за время своей лётной деятельности сбил око­ло 83 самолётов противника.

В 60-70 годах Кожедуб служил на высоких командных должностях ВВС: заместителем ко­мандующего ВВС Ленинградского и Москов­ского военных округов, в центральном аппара­те ВВС СССР в группе генеральных инспекто­ров МО СССР. При этом вплоть до 1970 года ос­тавался действующим лётчиком-истребителем, летающим на самых лучших в то время реак­тивных самолётах МиГ-15 и МиГ-17. В 1974 го­ду ему присвоено воинское звание "Генерал-Полковник", а в 1985-м - "Маршал Авиации".

Ахтырку Иван Никитович Кожедуб посещал в 1983 и 1987 годах, где встречался с личным составом Ахтырского 809 учебно-авиационно­го полка, жителями города и района и молодё­жью.

Скончался Кожедуб 8 августа 1991 года. По­хоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Валентин Солошенко, ветеран 809-го УАП, член АТСК "Крылья"

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама