Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow ТРИ ШТРИХА К ПОРТРЕТУ ВЕЛИКОГО АСА
ТРИ ШТРИХА К ПОРТРЕТУ ВЕЛИКОГО АСА Печать
Автор Редактор   
14.05.2010 г.

8 июня 2010 года исполняется 90 лет со дня рождения Трижды Героя Советского Союза Маршала авиации И.Н.Кожедуба

Встречи с интересными людьми надолго остаются в памяти, а встречи с легендарными личностями – близкими тебе по духу и профессии – навсегда.

Много было написано и сказано о трижды Герое Советского Союза Летчике с большой буквы И.Н.Кожедубе.

Как повествует исторический очерк Харьковского истребительного училища, выпускник 1941 года, летчик-инструктор Иван Никитович Кожедуб прибыл на фронт весной 1943 года. Личный счет сбитых вражеских самолетов старший сержант Иван Кожедуб открыл в битве на Курской дуге. За два года войны он произвел 330 успешных боевых вылетов, участвовал в 129 воздушных боях. В ожесточенных схватках с врагом зрело боевое мастерство талантливого летчика-истребителя. Только в боях над Днепром И.Н.Кожедуб сбил 10 фашистских самолетов. За 8 дней боев под Яссами он уничтожил 8 вражеских машин, а в воздушном сражении в небе Берлина – 13. Всего за время войны И.Н.Кожедуб уничтожил 62 неприятельских самолета, в том числе один разведчик «Фоке-Вульф-189», 22 бомбардировщика и 39 истребителей, один из них – реактивный.

Не раз приходилось ему встречаться в смертельном поединке с матерыми фашистскими асами, и каждый раз он неизменно выходил из боя победителем. Ни разу он не был сбит в бою, не получил ни одного ранения, ни одной царапины. Такой необыкновенный успех И.Н.Кожедуба объясняется его великолепным боевым мастерством, достигшим совершенства, высокой физической закалкой и его беззаветной преданностью Родине, постоянной готовностью выполнить свой воинский долг и во что бы-то ни стало разгромить ненавистного врага.

Я не буду утомлять читателей повторением уже известного им о заслугах Героя Великой Отечественной войны.

Три раза в жизни мне пришлось встречаться с этим Великим человеком. Я же расскажу о крайней (как принято говорить у летчиков) встрече на земле Ахтырщины.

Только три штриха к портрету легендарного летчика.

Штрих первый :

На роду И.Н. Кожедубу была написана долгая жизнь, или как я уберег трижды Героя от ДТП с возможными тяжелыми последствиями.

Когда в мае 1988 года И.Н.Кожедуб приехал к нам в летную часть, я за рулем своей личной машины (тогда еще новенькой «Волги») возил его на встречу с учащимися и по памятным местам Ахтырщины.

Ехали мы по улице Красноармейской после встречи с учащимися школы №5 на Курган Боевой Славы. Впереди – машина ГАИ с включенными мигалками, следом – мы и сопровождающий нас кортеж. В то время еще было открыто движение по переулку Харьковскому мимо продовольственного рынка с выездом на улицу Менжинского.

Двигались довольно быстро. На перекрестке с нашей стороны горел красный сигнал светофора. Повинуясь мигалкам машины ГАИ, все автомобили остановились. «Газик» ГАИ резво пересек перекресток, а я, уловив боковым зрением какое-то движение слева и словно повинуясь какому-то шестому чувству, резко затормозил. Вдруг впереди, едва не соприкоснувшись с передним бампером моей машины, на пересечении дорог с неимоверной скоростью пролетел «Москвич-412». Очевидно, водитель «Москвича» решил, что машина ГАИ проехала и ему надо успеть проскочить на зеленый свет, а остальные могут подождать.

Если бы я не остановился, то неминуемым был бы боковой удар слева. Как раз там, где сидел прославленный летчик. Шока не было, была лишь пауза, подобная изображенной Н.В. Гоголем в пьесе «Ревизор». Мы дождались зеленого сигнала светофора с нашей стороны и поехали догонять машину ГАИ. Тут И.Н.Кожедуб говорит: «Отличная у тебя реакция. Лихо ты его пропустил. Это им с мигалками можно ездить, как они хотят или как им надо, а мы всегда должны надеяться только на себя и ездить по правилам. Так спокойнее и безопаснее». Кстати, спрашивает: «А как ты почувствовал, что надо тормозить?» Я ему отвечаю: «Реакция, отточенная профессией. Иван Никитич, мы же с вами – летчики, и оба знаем главное правило безопасного полета в мирных условиях. А оно гласит – ты должен думать, что все вокруг тебя летают, как слепые котята, никого не видя. Один ты – зрячий, видишь всех и непрерывно контролируешь ситуацию. Так ты сохранишь жизнь и себе, и «слепому», а также сбережешь технику. Главное правило в боевых условиях – увидел самолет – атакуй и, если это противник, бей, если свой – прекрати атаку. Так учили вас, когда вы были курсантом школы пилотов, так учил и меня, когда я был курсантом, замечательный летчик и человек Андрей Васильевич Гритчин (и ныне живущий в Ахтырке). Так и я учил своих курсантов и летчиков. Так учат и после меня. А если будет больше «зрячих» водителей, то и ДТП будет гораздо меньше».

Штрих второй:

Размышления о вечной проблеме, большом оптимизме Великого Героя и ошибке его пророчества.

Едем мы за «Газиком» ГАИ, который с трудом маневрирует между ямами разбитого «направления» Менжинского (улицей назвать не поворачивается язык). У ГАЗа колеса большие, у «Волги» гораздо меньше, нам еще тяжелее. И вдруг Иван Никитович говорит: «Я не доживу до тех дней, когда дороги будут хорошими, вы, наверное, тоже, а вот ваши внуки это увидят».

Жаль, что ошибся Великий Летчик. Мы уже женим наших внуков, внучек замуж выдаем, а «направления» так и остались: Ленина, Киевская, Красноармейская и т.д., и нет ни одной улицы в нашем родном городе.

Говорят, нет денег. А может быть ума? Интересно, будут ли ахтырчане в будущем вспоминать с благодарностью кого-нибудь из руководства города, как человека, построившего дороги?

Древняя мудрость гласит: все старики – пророки, потому что они измеряют будущее по своему прошлому (а Великий Летчик не был еще стариком, может быть, поэтому и ошибся в своем предсказании).

Штрих третий:

Простота, скромность и человечность Великого Летчика

Еще в юношестве, когда многое воспринимается с известной степенью скептицизма, прочитал, что людей высокого материального достатка, людей духовно богатых, знаменитых ученых и т.п. объединяет общая черта – они не кичатся своим достатком, не кричат, что они такие умные, знаменитые, а молча делают свое дело, и делают его хорошо. Одеваются зачастую хуже, чем другие, не броско. И не потому, что не на что, они, увлеченные своим делом, просто не обращают на это внимание. Их внутренний мир выше «вещизма» внешности и показного пустословия.

Это все касается и героя моего повествования. И.Н.Кожедуб прошел путь от сержанта до Маршала авиации. Несмотря на высокое звание и занимаемую должность, он всегда оставался Человеком, с уважением относящимся ко всем: от рядового до генерала.

Большая открытость для всех, простота и приветливость, способного шутить и с иронией смотреть на многие вещи – эти качества были присущи ему на протяжении всей жизни. Как будто ему было даже неудобно, что он – Великий Летчик, Ас.

Никогда не забуду его слова о том, что есть летчики-фронтовики, перед которыми он готов снять фуражку: «Они – такие же как и я, порой лучше меня, но так сложилась их жизнь, большей частью по вине других лиц. И я всегда буду испытывать безграничное чувство уважения к ним ».

Вот всего лишь «три штриха», но за ними – красивая жизнь талантливого, умного, отважного, мужественного и скромного человека. И я счастлив, что был с ним лично знаком.

Анатолий Чехута,

летчик 1 класса мастер спорта СССР по самолетному спорту

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

tada2.png

Загрузка...

Реклама