Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow "МЫ БУДЕМ СЛАВИТЬ ДЕНЬ ПОЛКА С НАЗВАНЬЕМ - 809-й"
"МЫ БУДЕМ СЛАВИТЬ ДЕНЬ ПОЛКА С НАЗВАНЬЕМ - 809-й" Печать
Автор Газета "Город А"   
10.02.2010 г.

Согласно директиве Генерального штаба №5/79063 от 5 февраля 1952 года была образована воинская часть с условным наименованием 19109.

Митинг, посвященный 58-летию 809 УАП (в/ч 19109) открыл командир авиационной базы, полковник запаса А.И. Картуз. Говоря о нынешнем дне, он отметил, что на протяжении более 10 лет, когда уже нет полка, сослуживцы живут одной дружной семьей, работают на гражданском поприще, при этом работают так, что можно гордиться всеми, кто служил в 809 УАП.

Командир полка, который руководил коллективом в 80-е годы, полковник в отставке A.B. Данилов, в своем выступлении отметил, что 809 учебный авиационный полк известен далеко за пределами Украины. "В прошлом году, пребывая в Жуковском на МАКС-2009, со всех сторон к нам подходили космонавты, летчики-испытатели, просто зрители и говорили, что они получили крылья в нашем полку и этим очень гордятся", - сказал Александр Викторович.

Председатель государственной районной администрации, майор запаса И.С. Шарай поздравил сослуживцев с этой датой и вручил грамоты районной администрации за мужество, отвагу, служение украинскому народу и воспитание подрастающего поколения следующим сослуживцам: Т.А. Дрижановой, В.М. Мыскову, В.В. Новикову, П.А. Бринжало и Л.С. Могилко.

Собравшихся людей поздравили командир инженерного полка, полковник A.B. Яковец, депутаты городского совета О.В. Касьяненко и Л.С. Могилко, заместитель командира по ИАС, подполковник в отставке Б.Д. Сытник, вдова Л.Н. Шаркова. И в заключение поэт, майор в отставке А.Н. Литовченко прочитал свои стихи, посвященные этой дате.

И.Бекбулатов

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

tada2.png

Загрузка...

Реклама