Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Наш город arrow Ахтырка авиационная arrow АХТЫРКА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ АВИАЦИОННЫМ ГОРОДОМ
АХТЫРКА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ АВИАЦИОННЫМ ГОРОДОМ Печать
Автор Газета "Город А"   
24.09.2009 г.

Ранним утром 19 сентября жители окраин города Ахтырки и отдыхающие были обескуражены странным звуком, доносившимся с неба. Отвыкшие за годы "незалежности" от звука авиационного мотора ахтырчане с удивлением наблюдали маленький юркий двухместный вертолет, который, распугивая браконьеров, носился над руслом реки Ворскла.

В рамках межклубной договоренности 19-20 сентября в районе г. Ахтырка с площадки "Дули" состоялись плановые полеты легкого вертолета АК-1-3 производства Полтавского КБ "Аэрокоптер", пилотируемого зам. начальника Полтавского АТСК "Альбатрос", уроженцем г. Ахтырка Политучим И.В.

В полетах приняли участие и летчики местного АТСК "Крылья" - Греков С.Е., Лабур А.И., Струковец И.Н, а также ветераны 809 УАП Харьковского Высшего Военного училища летчиков Мешков В.Б., Сытник В.Б., Жучков В., Святушенко Д. и другие. Были также и гости из братской России, соратники по учебе в военном училище, выпускники ХВВАУЛ 1984 года.

Не обошло данное мероприятие своим вниманием и руководство района. Вспомнил свою летную деятельность и принял участие в полетах глава Ахтырской районной госадминистрации И.С. Шарай.

В целом полеты прошли в теплой дружественной атмосфере, наполненной воспоминаниями об учебе в военных училищах, о совместной службе в боевых и учебных полках ВВС СССР. Многие из летчиков впервые ознакомились с особенностями пилотирования легкой авиационной техники.

Все единодушно выразили пожелания, чтобы данное начинание получило в будущем свое дальнейшее продолжение, и авиация на Ахтырщине возрождалась хотя бы на уровне любительской, ведь Ахтырка всегда была авиационным городом и должна им остаться.

И.Н. Струковец, начальник ахтырского аэроклуба "Крылья"

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

tada2.png

Загрузка...

Реклама