В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 08:47
Paliu писал(а):
История - это наследие. А наследие ценят, а не только выносят с него уроки Ценю! Перед вами двадцатка орудий пыток Средневековья. http://www.factroom.ru/facts/15321
Не совершай ошибок из-за моральных устоев!"Фонд"Isaac Asimov
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 08:59
Paliu писал(а): Глупо. Даже не буду описывать почему.Нет, отчего же? Если Вы находите что ценить в прошлом, то будьте добры осудить и то страшное, что было в прошлом.
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 09:04
Cash писал(а): Вы тут еще философский диспут начните! Ветка создана что бы гнобить нынешних комунистов. Ату их!!!!!Нынешние коммунисты еще те затейники: вождь бьет себя в грудь, осуждая Азирова, но голосовать за отставку - ни-ни. Лицемерие высшей пробы. Идти в одной связке с ПР-еступниками и кричать о своей заботе о малоимущих.
Редактировалось: 11.12.2013 09:06. Редактировал дон Румата.
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 09:14
Cash писал(а): Вы тут еще философский диспут начните! Ветка создана что бы гнобить нынешних комунистов. Ату их!!!!! коммунизм- самая совершенная форма общества....
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 09:35
дон Румата писал(а): Нет, отчего же? Если Вы находите что ценить в прошлом, то будьте добры осудить и то страшное, что было в прошлом.
И ценим, и осуждаем, и уроки выносим. Всё это и есть - наследие. Такое какое оно есть. А орудия пыток - это мелкий очень пример. Я не буду сюда постить информацию о современной ядерной бомбе, сам все поймешь. Я вёл к тому, что СССР (за средневековье разговора не было) давал людям больше положительных, чем отрицательных эмоций. И за это его можно ценить.
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 10:12
VVo писал(а): Cash писал(а): Вы тут еще философский диспут начните! Ветка создана что бы гнобить нынешних комунистов. Ату их!!!!! коммунизм- самая совершенная форма общества...."Город Солнца" Кампанеллы начитались или Томаса Мора "Утопия"?
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 10:21
Paliu писал(а): дон Румата писал(а): Нет, отчего же? Если Вы находите что ценить в прошлом, то будьте добры осудить и то страшное, что было в прошлом.
И ценим, и осуждаем, и уроки выносим. Всё это и есть - наследие. Такое какое оно есть. А орудия пыток - это мелкий очень пример. Я не буду сюда постить информацию о современной ядерной бомбе, сам все поймешь. Я вёл к тому, что СССР (за средневековье разговора не было) давал людям больше положительных, чем отрицательных эмоций. И за это его можно ценить.Не буду спорить, я, слава богу, не попал в коммунистичекую мясорубку и не был диссидентом, и не попал из плена немецкого в советские лагеря, и не пережил голодовку, и паспорт по окончании школы моим родителям, родившемся в деревне, дали, хоть и с трудом, и прабабушка, получая 18 рублей пенсии имела силы обработать огород и не протянула ноги. И т.д. и т. д....
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 10:25
Paliu писал(а): дослідник історій писал(а):
в якому десятилітті минулого століття? в які роки свого існування?
Возьми 50-е годы и по 80-е. Я ещё раз повторюсь, что в то время людям жилось легче, проще и уверенней, чем сегодня.Только в 1974 году крестьянам в ссср выдали паспорта и только тогда они смогли летать самолетами аэрофлота.
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 11:05
дон Румата писал(а): Не буду спорить, я, слава богу, не попал в коммунистичекую мясорубку и не был диссидентом, и не попал из плена немецкого в советские лагеря, и не пережил голодовку, и паспорт по окончании школы моим родителям, родившемся в деревне, дали, хоть и с трудом, и прабабушка, получая 18 рублей пенсии имела силы обработать огород и не протянула ноги. И т.д. и т. д....
Зато сейчас все с паспортами. Даже те, кто не имеет на это право. И уровень преступности понизился. И уверенность в завтрашнем дне у всех стабильная. Да и в целом экономическая и политическая ситуация в стране является примером для подражания. И курс гривны стабильный уже десятилетиями. И социальная помощь людям - не в состоянии потратить. И всё бесплатно - и образование, и медицина, и хлеб в магазине самый дешевый (продукты вообще из натурального сырья, не то что при союзе, сплошная химия была), и бензин почти задаром (видите ли в союзе газвода дороже стоила), и о коррупции никто не слышал, и квартиры по очереди дают всем желающим бесплатно. И всё очень дешево - пенсионер может себе позволить и коммуналку заплатить, и не голодать, и одежду купить, и в то же время что-то отложить, а бюджетники аэрофлотом каждый месяц в Ниццу летают. Ведь у них же есть паспорта как-никак. И цены не меняются на ТНП годами. И рабочих мест хоть отбавляй - трудись-не хочу. И репрессий у нас в стране тоже нет и в помине, каторжан как ни бывало, лагеря давно все посносили, и паспорта (того самого главного, что дает человеку счастье) никто лишить не может (ибо конституция не велит), да и в целом верховенство закона незыблемо. А ещё в нашей стране самое счастливое детство, ибо у детей есть интернет и модные китайские игрушки.
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 11:10
дослідник історій писал(а):
можу погодитись в ДЕЯКІЙ МІРІ за період 70-ті - середина 80-х.
50 і 60 ти загнув. селянам видали паспорти в кінці 60-х, вони працювали не за зарплату а за трудодні. а селян тоді було мабуть більше 50% населення.
70-й - це 53 роки з Жовтневої Революції єслі шо...
і ще. а хіба інші цивілізовані країни не розвивались в минулому столітті? здається, не гірше ніж соціалістичний совок.
Пойди расскажи это бабушке (я покажу какой), которая всю жизнь на заводе прогорбатилась, а сейчас, после уплаты коммуналки за 1-но комнатную квартирку (была 3-х комнатная, но пришлось разменять, иначе б не выжила) и покупки лекарств обязательных, у неё остается примерно на булку хлеба раз в 3-4 дня и стакан молока, которое соседка ей по доброте душевной почти бесплатно дает. Огород обрабатывать у неё уже сил нет по возрасту. Ты мне скажи в какое время, я за тобой заеду и свожу к той бабуле. А ты ей расскажешь, как тебе хорошо сейчас живется. Она за тебя порадуется.
В ответ на: злочини неокомуністів 11.12.2013 11:39
Paliu писал(а): Думаешь что-то изменит твой майдан?)) Проповедями ситуацию не изменишь. Уже изменил. Сегодня ночью уже не били людей. Возможно, теперь и не будут.
Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечем, но только без меча.