Новый Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
В ответ на: Java in Akhtyrka Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: В ответ на: Java in Akhtyrka

Эксперт
Постов: 271
Пользователь в оффлайне Профиль
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 10:02  
casey писал(а):
MAXIMUS_DYB писал(а):

2 casey:
На уровне исходников?! Это значит, что на каждой новой платформе твои исходники нужно перекомпилировать, а это уже совсем не кроссплатформенность.

Native-код понятное дело между платформами не переносим. Зато прога будет работать в 3-4 раза быстрее аналога на джаве и не использовать виртуальных машин и т.д. А еще мне в джаве не хватает указателей. Скажи, а ты можешь назвать хотя бы пару программ, которые используются ВСЕМИ (или большинством ) в повседневной жизни, написанных на джаве?

casey писал(а):
MAXIMUS_DYB писал(а):

2 casey:
На уровне исходников?! Это значит, что на каждой новой платформе твои исходники нужно перекомпилировать, а это уже совсем не кроссплатформенность.

Native-код понятное дело между платформами не переносим. Зато прога будет работать в 3-4 раза быстрее аналога на джаве и не использовать виртуальных машин и т.д. А еще мне в джаве не хватает указателей. Скажи, а ты можешь назвать хотя бы пару программ, которые используются ВСЕМИ (или большинством ) в повседневной жизни, написанных на джаве?

А зачем тебе нужны указатели, casey?

По поводу скорости java тоже может поспорить уже с c++. То, о чем ты говоришь, по скорости - давно уже история. В основном java конечно используется на больших проектах. Именно на них java получает ощутимый выигрыш, по сравнению с c++. Эти решения должны работать бесперебойно сутками. Опять же повторюсь каждый язык имеет свою сферу влияния.
Кроме того по поводу указателей - есть такая билиотека reflection, которая нарушает конвеншин java на запрет использования указателей (и не зря этот запрет был введен!). так вот эта библиотека позволяет использовать даже указатели на методы. Использование частое этой библиотеки в коде опять же считается очень плохим тоном! Применяется в rmi, ejb к примеру.

P. S. Major, гугл тебе поможет. Мне всего лишь, что осталось, сесть да написать за тебя. Таких примеров в нете хватает. Либо конкретизируй свой вопрос, плз. Очень тяжело отвечать на такие обобщенные вопросы: "с чего начать?". Я думаю ты имел ввиду, что взять за платформу? C этим я думаю наши форумчане тебе помогут.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Писатель
Постов: 33
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 10:14  
Указатели чтоб работать с памятью. Например: по какому-то интерфейсу програ получила 13 байт, сохранили в массив, мы знаем что с 3 по 6 байт - это число float (IEEE 754) причем байты в обратном порядке идут, ну, и есть переменная типа float, в которой нам нужно это значение получить для дальнейших преобразований. В сях я бы просто взял и сделал одной строчкой memcpy(void *ptr1, void *ptr2), а как быть если нет указателей на память? Понятно что решение есть, расскажешь?

P.S. Скачал книгу по джаве, читаю...
Писатель
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 10:26  
Riddler, я не наезжаю на джаву, нормальный язык, понятны его плюсы, ясно зачем виртуальная машина там и что это дает. Но я не понимаю как байт-код, обрабатываемый виртуальной машиной может быть быстрее native-кода выполняемого процессором. Разве что вирт. маш. забирает больше процессорного времени своими потоками и создает видимость более быстрой обработки данных.
Major (Модератор)
Модераторы
Модератор
Постов: 13208
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 10:28  
casey писал(а):
P.S. Скачал книгу по джаве, читаю...
Дай и мне ссылку, тож пачитйу.

Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечем, но только без меча.
Писатель
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 10:35  
Писатель
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 10:40  
Riddler, MAXIMUS_DYB, какая щас популярная и удобная IDE под Java? чтоб SE и EE и чтоб справка по SDK в комплект входила.
Major (Модератор)
Модераторы
Модератор
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 10:53  
Скачал книжку.
Первый пример - это программа: "Хэлоу ворлд!"

Написано так: запузырить эту программу в текстовый файл, закампилиравать, и запустить.

Непонятны два последние пункта - як ее кампилировать и запускать?

Памагите пажалуста!

Эксперт
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 11:28  
casey писал(а):
Riddler, MAXIMUS_DYB, какая щас популярная и удобная IDE под Java? чтоб SE и EE и чтоб справка по SDK в комплект входила.
по IDE у нас в организации короративный стандарт - eclipse. Я бы тебе посоветовал eclipse galileo. Eclipse - продукт ibm с открытым кодом и достаточно мощной поддержкой plug-in. Есть очень хороший платный аналог IDEA. Это сейчас два самых популярных решения. Но по началу я бы посоветовал выбрать именно IDEA.

Указатели в java - deprecated. С ними страдает безопасность, теряется переносимость на другие платформы, усложняются алгоритмы все того же garbage collection. Но если тебе без них никак, а по началу этим страдают все новенькие, которые перешли с C на java, то пользуйся библиотеками jni либо reflection.

Я бы вам посоветовал с major прочитать вначале книгу Ноутона, Шилдта для закваски. А затем Хорстмана.
Эксперт
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 11:37  
Major писал(а):
Скачал книжку.
Первый пример - это программа: "Хэлоу ворлд!"

Написано так: запузырить эту программу в текстовый файл, закампилиравать, и запустить.

Непонятны два последние пункта - як ее кампилировать и запускать?

Памагите пажалуста!

Major, ты движешься в правильном направлении. Для запуска и компиляции не используешь по началу IDE.
Вот тебе моя помощь:
1. Компиляция осуществляется примерно такой вот строчкой в коммандной строке (в данном случае в той же директории): javac MyClass.java с определенными директивами.
2. Запуск происходит так(в данном случае в той же директории): java MyClass, где тоже могут быть представлены дополнительные указания.

Описание здесь:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/tooldocs/windows/javac.html

Как постигнешь дефолтную сборку проекта. Обрати внимание на ant. Он более удобный и обладает большей функциональностью.
Major (Модератор)
Модераторы
Модератор
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 11:54  
Riddler писал(а):
2. Запуск происходит так(в данном случае в той же директории): java MyClass, где тоже могут быть представлены дополнительные указания.
Чо-та я не улалавливаю связи с браузером и веб-страницой

Писатель
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 12:01  
Riddler писал(а):
casey писал(а):
по IDE у нас в организации короративный стандарт - eclipse. Я бы тебе посоветовал eclipse galileo. Eclipse - продукт ibm с открытым кодом и достаточно мощной поддержкой plug-in. Есть очень хороший платный аналог IDEA. Это сейчас два самых популярных решения. Но по началу я бы посоветовал выбрать именно IDEA.

Указатели в java - deprecated. С ними страдает безопасность, теряется переносимость на другие платформы, усложняются алгоритмы все того же garbage collection. Но если тебе без них никак, а по началу этим страдают все новенькие, которые перешли с C на java, то пользуйся библиотеками jni либо reflection.

Я бы вам посоветовал с major прочитать вначале книгу Ноутона, Шилдта для закваски. А затем Хорстмана.

А ссылки на книги не дашь, особенно на Шилдта - я его книги по с++ читал, уважаю чувака. Наверное я скачаю эклипс, по причине бесплатности, тока не понял какой именно нужен - по эой ссылке http://www.eclipse.org/downloads/ их много, какой качать?
Эксперт
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 12:12  
Major писал(а):
Riddler писал(а):
Чо-та я не улалавливаю связи с браузером и веб-страницой

Тебе для начала стоит заняться j2se, как ты и сделал. Грубо говоря, это инструментарий повседневный. Связь с браузером начнешь улавливать, когда начнешь штудировать j2ee. Есть одна замечательная книжка для новичков, которая поможет тебе понять эту связь с браузером сразу. Она рассматривает разные аспекты веб программирования на java. ссылку на эту книжку я дам позже.

P.S. major и casey ссылки на книжки я обязательно предоставлю в течение дня. Работа не ждет! Но про вас я точно не забуду.
Эксперт
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 12:15  
casey писал(а):
Riddler писал(а):
casey писал(а):

А ссылки на книги не дашь, особенно на Шилдта - я его книги по с++ читал, уважаю чувака. Наверное я скачаю эклипс, по причине бесплатности, тока не понял какой именно нужен - по эой ссылке http://www.eclipse.org/downloads/ их много, какой качать?

попробуй скачать galileo. Он поддерживает как j2se, так и j2ee. Как подключить исходники rt.jar я расскажу тоже позже. Очень полезная штука иметь перед собой исходники при изучении.
Писатель
Постов: 26
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 14:46  
Всем привет! очень рад, что мы с Riddler заинтересовали Вас Java.
1. По поводу книг. Можно читать много всего и в конце концов ничего не понять. Надо на форумах поинтересоваться какие книги люди рекомендуют. можно посмотреть тут. Я в своё время такой проблемай занялся. и вот что накопал:
* Брюс Еккель - Философия Java/Thinking in Java( с неё я начинал )
* Пол Детел - 3-х томник.
* Шилдт - Java2
* Хорстман - Java2
* Для тех кто уже знаком. Джошуа Блох - Эффектив Джава/Effective Java.
Сейчас заливаю и в ближайшее время кину ссылку.

2. По поводу IDE.Мне больше нравится NetBeans от SUN. Пользовался Eclipse, остался не очень доволен. Но об этом спорить можно ещё дольше, чем о языках . Выкачать можно отсюда. Выбор платформ, языков, комплектаций. Есть также плагины. Для начала, всё же, советую скачать jdk и ручками покомпилить-позапускать.

Редактировалось: 02.09.2009 14:48. Редактировал MAXIMUS_DYB.
Писатель
В ответ на: Java in Akhtyrka 02.09.2009 19:05  
Обещанная ссылка на книжки
http://depositfiles.com/ru/files/x7orbygbo
Писатель
В ответ на: Java in Akhtyrka 11.09.2009 23:56  
как-то заглохла тема... как успехи, народ?
Писатель
Постов: 86
В ответ на: Java in Akhtyrka 12.09.2009 12:54  
Ололо, кто сказал что php и ruby умирают, постыдная ложь!) А перл провославен и будет жить в наших сердцах!)

Major, твою задачу насколько я ее понимаю можно реализовать весьма банально на языке JavaScript, загрузит и отформатирует все как надо на стороне клиента, после чего отправит без проблем на сервер. Кроме того язык не компилируемый, все что надо клиенту что бы загрузить изображение - это любой браузер, тот же дефолтный IE подойдет

Не дай бог мне и моим детям в жизни встретиться с такой мерзостью как этот Geass и им подобными, спаси и сохрани.
(с) Викуля
Писатель
В ответ на: Java in Akhtyrka 15.09.2009 00:19  
Geass писал(а):
Ололо, кто сказал что php и ruby умирают, постыдная ложь!) А перл провославен и будет жить в наших сердцах!)

Major, твою задачу насколько я ее понимаю можно реализовать весьма банально на языке JavaScript, загрузит и отформатирует все как надо на стороне клиента, после чего отправит без проблем на сервер. Кроме того язык не компилируемый, все что надо клиенту что бы загрузить изображение - это любой браузер, тот же дефолтный IE подойдет

Никто не говорит "умирает". Пока есть хоть один человек, кто пишет на каком-то языке - язык жив. просто уж больно узкая сфера применения. сайты вручную с нуля мало кто пишет уже. появились много шаблонизаторов, жумла и т.д. мало того, они ещё и популярность набирают. достаточно взглянуть на любой сайт фриланса.
Писатель
Постов: 86
В ответ на: Java in Akhtyrka 16.09.2009 17:06  
MAXIMUS_DYB писал(а):
[b]
Никто не говорит "умирает". Пока есть хоть один человек, кто пишет на каком-то языке - язык жив. просто уж больно узкая сфера применения. сайты вручную с нуля мало кто пишет уже. появились много шаблонизаторов, жумла и т.д. мало того, они ещё и популярность набирают. достаточно взглянуть на любой сайт фриланса.

Ну что сфера применения узкая это да, но зато максимум удобств в этой же сфере по сравнению с другими языками ^^
С нуля пишут мало потому что у каждого уже есть свои эдакие наработки, с которых они начинают писать уже другой проект, и эти наработки обычно как раз написаны на этих языках, так что будущие проекты с большой долей вероятности будут на них же. А всякие CMS, шаблонизаторы и прочая нечисть, имхо не набрать им широкой популярности пока заказчикам надо нечто нетривиальное, что можно написать только самому и чего не реализует CMS

Не дай бог мне и моим детям в жизни встретиться с такой мерзостью как этот Geass и им подобными, спаси и сохрани.
(с) Викуля
ВверхОтветить