Головна arrow Розділи arrow Місцеві новини arrow Конфликт на сессии - кадровый вопрос
Конфликт на сессии - кадровый вопрос Печать
Автор Газета "Город А"
24.03.2014 г.

На 51-ой внеочередной сессии гор­совета, которая состоя­лась18 марта, обсуждал­ся ряд важных вопросов: состояние перевозок пас­сажиров на городских ав­тобусных маршрутах об­щего пользования, приня­тие в коммунальную соб­ственность нескольких квартир по пер. Табрный.6, передача на баланс объединения соб­ственников многоквар­тирного дома по ул. Менжинского,4, а также зе­мельные и прочие дела. Но больше всего шуму на­делало назначение гла­вой постоянной земель­ной комиссии С.И.Ботко.

Присутствовавший на заседании депутат горсо­вета Александр Цилуйко постарался торпедиро­вать данное назначение. До этого Александр Вла­димирович сидел в самом конце зала "на Камчатке" и голосовал вяло. Изред­ка воздерживаясь, а то и вовсе не поднимал руку. В частности он "забыл" про­голосовать за установле­ние ранга должностного лица местного самоуправ­ления секретарю горсове­та Игорю Алексееву.

Однако, чтобы сорвать назначение главы зе­мельной комиссии он да­же вышел на трибуну и произнес яркую зажига­тельную речь. Эмоции в зале начали кипеть, и сек­ретарь горсовета Игорь Алексеев вынужден был брать паузу в виде 15-ми­нутного перерыва. Перепалка Цилуйко с Ботко в вестибюле второго этажа во время этого перерыва была не менее горячей.

Мы попросили участни­ков конфликта высказать свое мнение на страницах нашей газеты.

- Сергей Иванович, сра­зу после выборов у вас были неплохие отношения с Александром Цилуйко. Чем Вы можете объяснить изменение отношения к Вам с его стороны?

- Мне сложно это объяс­нить. Когда я ранее испол­нял обязанности главы земельной комиссии, у него к моей работе пре­тензий не было.Как впро­чем, и у всех депутатов, а также жителей города. Я старался работать макси­мально честно и открыто.

На заседаниях нашей комиссии представители местных СМИ присутство­вать могли всегда, даже при обсуждении запутан­ных вопросов. Это позво­ляло нам избегать разных ненужных конфликтов в обществе. Ведь если что-то скрывают, то обяза­тельно у горожан появля­ются различные подозре­ния и домыслы.

- Охлаждение произош­ло сразу после того, как Вы в числе ряда про власт­ных депутатов создали свою обособленную груп­пу"Ахтырка"?

- Я особо, если честно, на это не обращал внима­ния. Кто там ко мне, как относится. Работал, как должен был и все.

- Кто Вам предложил вновь возглавить земельную комиссию?

- С этим предложением ко мне вышли коллеги-де­путаты.Все-таки я всегда старался выполнять воз­ложенные обязанности ответственно,никаких личных интересов не пре­следовал, тем более этот участок работы я уже хо­рошо знаю.

- Если за Вас проголосу­ют на сессии, сохранится ли прежняя открытость в работе земельной комис­сии?

- Я намерен работать так же, как и раньше. Да­же нет, поправлюсь, в 10 раз лучше. Просто сейчас в стране ситуация недове­рия к власти и ее надо срочно искоренять.

- Если все так хорошо, чем же Вы не устраиваете Цилуйко, не догадывае­тесь?

- Может, лично не нрав­люсь. Ведь меня сложно принудить принимать ре­шения кому-то в угоду. На­верное, у Александра Вла­димировича были какие-то особые планы на эту должность или на ахтырскую землю. Не знаю, луч­ше уж у него спросите.

ImageЧто ж, мы, не от­кладывая в дол­гий ящик, сразу решили прислушаться к данному совету. Алек­сандр Цилуйко с охотой дал комментарии.

- Александр Владимиро­вич, во время всей сессии Вы вели себя сдержанно, даже иногда инертно. Но при назначении глав по­стоянных комиссий Вы ре­шительно выразили протест и даже выступили с трибуны...

- Связано это было с тем, что мы уже снимали С.И.Ботко с должности главы комиссии по земельным вопросам. Его кандидатура была предло­жена прежним городским головой Олегом Владими­ровичем Касьяненко и был Ботко в должности до тех пор, пока его не объя­вили в розыск. Поскольку дальше комиссия была не совсем дееспособной, мною на эту должность был предложен П.П.Збаражский,который до сего­дняшнего дня прекрасно там работал.

Я понимаю, что сегодня, возможно, отдают "долги" за то депутатское собра­ние и поддержку кандида­туры Алексеева на долж­ность секретаря горсове­та. Я не удивлюсь, если предложат на следующей сессии "приближенных" на должности замов го­родского головы, но счи­таю, что необходимо было дождаться выборов. Кого люди поддержат на выбо­рах, тот и будет иметь легитимное право произво­дить кадровые назначе­ния.

- Насколько необходи­мы нынешние кадровые изменения?

- На внеочередной сес­сии такие вопросы вооб­ще не нужно было рассма­тривать. Все постоянные комиссии дееспособные. Достаточно было вывести Алексеева из глав комис­сий, а меня, соответствен­но, ввести в какую-нибудь из комиссий. Вот и все, что необходимо было сде­лать. А то, что сейчас пош­ла перетасовка глав ко­миссий, кидает тень на весь горсовет.

- Отчего вы выбрали се­бе сегодня "гуманитар­ную" комиссию, вместо более, скажем так, "интересной", земельной?

- У меня никогда не бы­ло желания входить в ка­кие-то коррупционные действия. Сегодня я безработный. И если бы про­тив меня было хоть что-то, то уже было бы открыто криминальное производ­ство. Я работал, и при же­лании ахтырчан еще буду работать только на благо нашего города.

- На последующих засе­даниях мы Вас увидим в сессионном зале?

- Никто меня от обязан­ностей депутата не осво­бождал.Только от должно­сти секретаря.

- Не за горами выборы городского головы. Уви­дим ли мы в числе прочих и фамилию Цилуйко?

- Я думаю, что было много сделано, несмотря на сложные условия. По­этому однозначно буду баллотироваться, по­скольку еще множество проектов, касающихся на­шего города, не были за­вершены. Выделили день­ги на бассейн, на спорт­зал школы № 3, на скверы и многое другое. Но ведь все начатые дела необхо­димо окончить. Мои пла­ны изложены в избира­тельной программе.

А. Михеев

�����������

+2 #6 Герасим 28.03.2014 17:19
Новому мэру позавидовать сложно.Как говорится:"Всё уже украдено до нас".Проблем куча несусветная,кру гом голытьба,придёт ся на велике ездить,как мэру Лондона и всё это под пристальным взглядом Ахтырского портала.Исходя из этого не ему,а нам придётся по дворам ходить и искать человека,чтоб на такие жертвы пошёл ради будущего города.

#5 Stels 28.03.2014 12:02
Я считаю что не предыдущий,ни тем более нынешний не имеют морального права даже выдвигать свои кандидатуры на выборы,оба замазаны в коррупции по самое немогу.Не успело дорваться до власти а уже всё для своих,деньги в бюджет не поступили,а всё пооткрывалось это как называется?

+3 #4 человек с улици 28.03.2014 10:18

+1 #3 Герасим 28.03.2014 08:33
ИА-это Игорь Алексеев или исполняющий абязанности.

+1 #2 человек с улици 27.03.2014 11:46
Частный Поверенный скоро придет 25.05.2014 и у нас всех наконецто появится возможность выбрать себе МЕРА ГОРОДА, а как управлял предыдущий "И.А." мы уже видели, нам такого больше ненадо.

+9 #1 Частный Поверенный 24.03.2014 10:25
Если выбирать между Алексеевым и Целуйко, то я однозначно за Целуйко. А вообще, хотелось бы увидеть новых кандидатов на эту должность. 8)