24.12.08 
Первая low-cost авиакомпания в Украине Wizz Air Ukraine пополнила свой флот вторым по счету самолетом Airbus A320. Как и первый авиалайнер этого типа, который авиакомпания получала в июне 2008 года, аэробус был поставлен новым напрямую с завода.

23 декабря около 19:30 по Киеву авиалайнер прибыл  в международный аэропорт "Борисполь" спецрейсом из Тулузы.

После прохождения всех таможенных процедур этот A320 с бортовым номером UR-WUB начнет осуществлять рейсы по внутренней и международной сети маршрутов Wizz Air Ukraine. К слову, первый международный рейс первый украинский бюджетник совершит уже 3 января 2009 года.

А вот очередное пополнение во флоте Wizz Air Ukraine намечено на лето 2009 года. Тогда авиаперевозчик получит третий новый A320.

В настоящее время Wizz Air Ukraine единственная авиакомпания в Украине, которая сделала ставку на полностью новые самолеты. Флот украинского бюджетника является самым молодым среди авиакомпаний страны.

В пресс-релизе компании сказано следующее:

Компания «Визз Эйр Украина», первая украинская бюджетная авиакомпания, объявила о пополнении своего авиапарка вторым новым пассажирским авиалайнером Airbus A320. Самолет прибыл в киевский международный аэропорт «Борисполь» вчера, 23 декабря, в  19.30 по киевскому времени.

Новейший самолет на 180 мест единого класса оснащен двигателем V-2500 производства компании «International Aero Engines». С 3 января 2009 года он начнет осуществлять авиаперелеты по международным рейсам между Киевом и Кельном, Дортмундом и Катовице, а также из Львова в Дортмунд и Лондон (Лутон).

«Мы очень рады получить второй самолет всего 6 месяцев после того, как «Визз Эйр Украина» приняла свой первый Airbus A320. Этот новый авиалайнер позволит открыть 5 наших новых маршрутов и запустить международные рейсы по низким и доступным ценам. Наши планы по дальнейшему развитию подкреплены вдохновляющими результатами недавней акции, в рамках которой мы предложили авиабилеты по 9 грн (в одну сторону, с учетом всех налогов и сборов). Она стала очень успешной и  показала, что люди теперь действительно верят, что бюджетные авиаперелеты реальны. Мы здесь, чтобы подтверждать это», - сказала Наталия Казмер, член совета директоров «Визз Эйр Украина»

Источник avianews.com