Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Важно arrow Ищем признаки воспалительного процесса урогенитальной зоны у мужчин
Ищем признаки воспалительного процесса урогенитальной зоны у мужчин Печать
18.02.2021 г.

Сейчас все большее количество пар сталкивается с проблемами при желании завести ребенка. Здоровье репродуктивной системы, как у мужчин, так и у женщин, оставляет желать лучшего, а все потому, что многие люди стесняются посещать гинеколога или уролога. А ведь любые воспалительные процессы обязательно нуждаются в своевременной диагностике и лечении, надеяться, что само пройдет, не стоит. Тем более частные лаборатории даже предоставляют возможность забора материала на дому и рассылки результатов по почте в электронном виде.



Бак посев спермы

Именно через анализ спермы у мужчин можно найти признаки воспалительного процесса. Бактериологический посев назначают также в случае подозрения на лейкоспермию. Но развития такого серьезного заболевания можно не допустить, если своевременно обращаться за помощью к специалисту и не пренебрегать ежегодной сдачей обязательных анализов.

Если говорить про анализ спермы на посев, то он необходим при:

  • наличии воспалительных патологий мочеиспускательной системы;
  • везикулите;
  • уточнении причин мужского бесплодия.

Идентифицировать микрофлору спермы, определить концентрацию микробов и возбудителей воспалительного процесса, понять уровень чувствительности к антибиотикам и необходимость их приема – все это можно сделать только после посева мужского семени. Стесняться процесса совершенно не стоит, его порядок строго описан, а врач обязательно проконсультирует вас на этапе подготовки.

Главное, чтобы вы были уверены в точности диагностического оборудования лаборатории. Все большее количество пациентов обращается за помощью в частные клиники и это не удивительно, ведь там им гарантируют полную конфиденциальность, возможность прохождения без очереди по записи, комфорт и удобство обследования, полный контакт с врачом.

Что стоит учесть

Этот важный и нужный анализ выполняется лабораториями до 4-х суток, а стоимость его проведения колеблется в районе 400-600 грн. Более доступная цена не означает плохого качества работы, просто частные  лаборатории могут брать деньги за забор материала, что не совсем правильно. Стерильный контейнер можно приобрести в аптеке, он есть в любом ближайшем к дому аптечном киоске. На контейнере обязательно указывается ФИО пациента – анализ хоть и конфиденциальный, но не анонимный.

ImageЧтобы результат был точным, а врач мог поставить правильный диагноз касаемо природы воспалительного процесса и путей его лечения, стоит обязательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • не стоит приписывать себе антибиотики самостоятельно и пытаться вылечиться ими наугад, это только ухудшит ситуацию, ведь результат можно получить, если сдавать сперму на бакпосев за неделю до или после приема антибиотиков;
  • за 3-е суток воздержаться от половых контактов;
  •  за 3 часа до забора материала прекратить посещение туалета;
  • доставить контейнер со спермой в лабораторию в течение 2-х часов.

Последний пункт говорит о том, что куда удобнее вызывать лаборанта на дом или непосредственно приходить в клинику для сдачи материала. В современных лабораториях оборудованы кабинки для сдачи спермы, что упрощает процесс анализа.

Когда-то давно люди жили до 40 лет и умирали из-за развития серьезных заболеваний, но стремительное развитие медицины вывело человечество совершенно на новый уровень и пренебрегать его благами не стоит. Анализ спермы на посев – крайне важен в повседневной жизни и является доступным для всех, кто хочет узнать, что спровоцировало воспалительный процесс урогенитальной зоны.


 
on_110221.gif

bezp_181120.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_090221.jpg

pam_100221_02.jpg
Загрузка...

Реклама