Реклама
Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow На стадионе «Нефтяник» ненадолго ожили трибуны
На стадионе «Нефтяник» ненадолго ожили трибуны Печать
Автор Админ   
30.06.2020 г.



На один день на стадион «Нефтяник» вернулся футбол. Произошло это благодаря Валерию Душкову, директору ДЮСШ, чья прежняя карьера неразрывно связана с ахтырским «Нефтяником».

Валерий Алексеевич пригласил на спарринг с командой, которую он тренирует, юношей из Сумской «Барсы».

За ахтырскую ДЮСШ играли ребята 2003-04 годов рождения, плюс один 2001 г.р. С «Барсой-4» приехали футболисты старше, в т.ч и 1999 г.р.

Недавно Душков, через своего старого знакомого из Тернополя Зиновия Ретинского заказал немецкие мячи, которыми играют в нынешней Лиге Чемпионов. Хорошая амуниция, хороший стадион и хорошая погода, что еще требуется для настоящей игры?

Зрители! Они, несмотря на отсутствие рекламы, собрались поболеть за Ахтырку. Несколько сот любителей футбола оживили долго молчавшие трибуны.

Товарищеский матч оказался богатым на эмоции. В первом тайме гости открыли счет. Но ахтырчане руки не опустили и смогли сперва отквитать 1 мяч, а потом, продемонстрировав лучший функционал, выйти вперед. Счет 2:1 в пользу хозяев остался до конца матча.

Болельщики, пришедшие на стадион, после игры горячо делились эмоциями и благодарили организаторов. Городу не хватает большого футбола. Исчезновение со спортивной карты ФК «Нефтяник» до сих пор многие воспринимают как личную трагедию.

Валерий Душков:

- В период карантина сложно поддерживать команду ДЮСШ в хорошей форме. Поэтому определенные сомнения в исходе матча были. Тем более, что экзаменатор наш - «Барса-4» - серьезный соперник. Это та самая команда, которую подобрала Липовая Долина, борющаяся за выход в Первую лигу.

Но соперника мы не боялись, т.к. успели до этого выиграть 2 спарринга у взрослых в Котельве. Первая встреча против команды с Высшей лиги Полтавской области завершилась со счетом 1:2 в нашу пользу, а вторая - 3:4.

Второй тайм показал не только, что наши воспитанники имеют характер, но и то, что карантин не сломал тренировочный процесс. Мы перебегали «Барсу», владели преимуществом в игровом плане.

Отмечу также красивые взятия ворот. Капитан нашей команды Юрий Репин сравнял счет выстрелом с 30 метров. Второй не менее красивый гол забил головой Иван Воскобойник, замкнув фланговый прострел. Ведя в счете, мы не окопались в своей штрафной, а играли с позиции силы. На последних минутах вообще могли устроить разгром, но Олег Назаренко попал в перекладину. 

Хочу поблагодарить всех любителей футбола за атмосферу на стадионе, работников «Нефтяника» за подготовку поля и служебных помещений, а также поздравить легенду клуба Анатолия Ермака с днем рождения. Он, повесив бутсы на гвоздь, остался в футболе. Тренирует молодежь, судит матчи. Ему и всем, таким как он - каждая игра на стадионе «Нефтяник» - лучше самого дорогого подарка!

Андрей Михеев

 
on_110720.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

electro.jpg

Загрузка...

Реклама