Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Преступление без наказания
Преступление без наказания Печать
Автор Админ   
18.05.2020 г.


Мы все глубоко разделяем европейские ценности, соблюдаем закон, находясь у них. А возвращаемся домой, и живем, как у нас. 

Обычный ахтырский дворик многоэтажек по переулку Таборный 6, Армейская, 115. Машины во дворе, детская площадка (как всегда построенная к каким-то очередным выборам), мамочки с детками, пенсионеры на лавочках - все, как и везде. Ну и как обычно во всех дворах - несколько дворовых собак и котов.

Сказать, что бродячие - не скажешь. Почти у всех псов бирки на ушах (критерий того, что прошли через ветеринаров). У кошек в отдалении от людей свои домики. И все это заслуга далеко не государства, которое вообще-то обязано заниматься бездомными животными (хотя, сколько всего, чем оно обязано заниматься, остается далеко от внимания властьдержащих!), а неравнодушных к судьбам братьев наших меньших - жителей соседних домов. Многие выделяют деньги из своих скудных пенсий или зарплат, чтобы ежедневно накормить животных, в случае заболевания свозить к ветеринару, стерилизовать - а это не копеечка. Через интернет, объявления в газетах многие животные были пристроены в новые семьи. И от этой ежедневной работы в общем-то не дождешься благодарности ни от кого, кроме самих спасенных животных. Кто-то проходит равнодушно мимо, а кто-то и скажет - «вот развели собачник». А ведь многие животные являются любимцами детей, живущих в этом дворе. И это является частью воспитания детей в любви к ближнему своему, заботе о более слабом - то, чего ох как не хватает в нашей современной жизни.

Но это лирическое отступление, а теперь начинается уголовное.

В одно прекрасное весеннее утро (если не считать карантина) несколько дней назад вышел народ на улицу и ужаснулся. По всему двору валяются собаки и корчатся в судорогах. Одно животное уже погибло, несколько страшно мучаются. И это все на глазах в том числе и детей. Неравнодушные тут же нашли машину и повезли животных в ветлечебницу. К сожалению, еще одно животное умерло по дороге.

Что тут скажешь - нашелся «урод» - другого слова я подобрать не могу, который решил своеобразно «подкормить» животных. Они умирали в муках, а он радовался проведенному мероприятию. Как это напоминает те ужасы, которые творили с людьми 75 лет назад те, которые считали себя «сверхлюдьми»! И это не случайность, и не первый случай в этом дворе. Уже и горели кошачьи домики, и были мертвые животные. Равнодушный скажет, что кого-то облаяли, где-то в «туалет» сходили не в нужном месте - но ведь это не повод убивать. Некоторым не нравятся машины во дворе, некоторым гаражи, кому-то клумбы на том месте, где он всегда ходил - но ведь и это не повод к уголовному способу решения вопроса.

Да, конечно, в очередной раз было написано заявление в полицию, да «собака с милицией приходила», смотрели камеры видеонаблюдения, может даже открыто дело (честно говоря, не знаю) - но в наказание преступника мало кто верит. Некоторые считают, что не раскрываются дела по отношению к людям, а тут всего лишь собаки. Волонтеры даже предполагают, кто это мог сотворить, но предположения к делу не подошьешь. Но верить-то хочется.

Мы все вроде как уже почти пришли в Европу, все глубоко разделяем европейские ценности, приезжая туда строго соблюдаем правила их дорожного движения, не кидаем окурки куда попало - у них. И с восхищением рассказываем, как у них все красиво. А возвращаемся домой, и живем, как у нас. А может, надо просто у нас жить, как у них. И тогда, может, будет и здесь «здоровое общество», одним из критериев которого в мире является отношение к старикам и бездомным животным.  

Ну и напоследок. У нас в стране много хороших и правильных законов, большинство их согласовано и одобрено международными институциями, но есть одна проблема - они не выполняются. А, возможно, достаточно одного наказания по полной программе (согласно нашего хорошего закона, приведенного ниже) у нас в Ахтырке - и другому будет неповадно.     

"Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами 1. Жорстоке поводження з тваринами, що відносяться до хребетних, у тому числі безпритульними тваринами, що вчинене умисно та призвело до каліцтва чи загибелі тварини, а також нацьковування тварин одна на одну чи інших тварин, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, публічні заклики до вчинення діянь, які мають ознаки жорстокого поводження з тваринами, а також поширення матеріалів із закликами до вчинення таких дій -караються арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього чи неповнолітнього, -караються обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені з особливою жорстокістю або у присутності малолітнього чи неповнолітнього, або щодо двох і більше тварин, або повторно, або групою осіб, або вчинені активним способом, -караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років".

Сергей Греков

 
gem-620120.gif

bezp.gif

Реклама
Реклама

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

drova_210520.jpg 

Загрузка...

Реклама