Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow До 16 марта вернут несколько незакодированных телеканалов
До 16 марта вернут несколько незакодированных телеканалов Печать
Автор Админ   
28.02.2020 г.
ImageПрезидент и медиагруппы договорились до 16 марта обеспечить запуск незакодированных спутниковых версий ключевых каналов. Для социально незащищенных слоев населения создадут специальные спутниковые пакеты. 

Президент Зеленский и представители медиагрупп договорились обеспечить запуск незакодированных спутниковых международных версий общенациональных каналов. Это должно произойти до 16 марта, сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

"Мы очень хотим, чтобы это была действительно международная версия. Очень просим, чтобы это была взвешенная международная версия и с приоритетным контентом", - отметил Зеленский.

Операторы спутникового ТВ Xtra TV и Viasat должны разработать социальные пакеты спутникового телевидения с минимальной абонентской платой для социально незащищенных слоев населения. Таким образом они смогут смотреть закодированные каналы. 

Помимо этого, Зеленский предложил провайдеру эфирного цифрового телевидения "Зеонбуд" до 4 марта изменить модуляции сигнала. Это расширит покрытие цифровым ТВ и облегчит доступ населения к телевещанию. Также провайдер должен до 1 мая обеспечить установку цифровых передатчиков в 47 населенных пунктов. 

Зеленский отметил, что вопрос вещания касается не только бизнеса медиагрупп, а и стратегической защиты информационной безопасности Украины. 

"У нас большое количество писем и тысячи звонков в Офис президента с тем, что украинцы не могут получить этот сигнал из-за кодировки и не имеют возможности смотреть украинские телеканалы. Особенно это касается региона вдоль линии разграничения и временно оккупированных территорий", - заявил он.

По словам президента, из-за этого альтернативой украинскому вещанию стали российские телеканалы.

Напомним, 29 января медиахолдинги 1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и "Медиа Группа Украина" закодировали 23 телеканала, вещающие со спутника.

 

 
gem-620120.gif

bezp.gif

Реклама

doma.jpg

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

Загрузка...

Реклама