Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Бизнес и технологии arrow Google Maps помогает владельцам электромобилей находить зарядные станции с нужным типом вилки
Google Maps помогает владельцам электромобилей находить зарядные станции с нужным типом вилки Печать
16.01.2020 г.
ImageУстоявшийся рынок автомобилей с ДВС сделал заправку для них универсальной – редко какой автомобилист не сможет найти ближайшую АЗС, чтобы заправиться. Нужно обладать действительно редкой техникой, для которой не найдется колонки с подходящим топливом. Ситуация с экологически чистым транспортом, электромобилями, не столь однозначна, и с недавнего времени, согласно данным сайта androidpolice.com, Google помогает владельцам электрокаров найти зарядную станцию с нужной вилкой. Что это значит?

Ранее на Google Maps владельцам электрокаров показывались все имеющиеся зарядные станции. Те, у кого никогда не было электромобиля могут и не знать, что существует несколько стандартных зарядных разъемов, используемых разными автопроизводителями. В частности  у Tesla всегда был свой фирменный разъем, Nissan и Mitsubishi используют CHAdeMO, тогда как на  BMW, Volkswagen и Jaguar установлены разъемы стандарта CCS. За счет этого выдача поиска любой станции зарядки приводила к определенным проблемам.

Сейчас на картах Google Maps появилась новая функция поиска зарядных станций для электромобилей по индивидуальному типу коннектора. По информации Android Police автовладельцы в процессе поиска могут указать самые популярные стандарты фирменных разъемов: CHAdeMO, CCS, Type 2 или тип штекера Tesla. Функция позволяет значительно упростить поиск подходящей станции, поддерживающей определенный стандарт электрокара.

Для быстрого поиска станций зарядки достаточно задать ключевые запросы «ev charge» или «ev charging stations», и на Картах Google отобразятся ближайшие станции для зарядки электромобилей. И это еще не все – на Картах Google при поиске будет показана информация не только о станциях зарядки и типы коннекторов, имеющиеся на этой станции, но и скорость зарядки плюс количество свободных портов.

Осуществляя поиск, владелец электромобиля при помощи фильтров может определить, какие типы разъемов присутствуют на зарядной станции, и в реальном времени узнать есть ли на подходящей станции свободные места для зарядки электромобиля. Кроме того такая функция дает и еще один плюс для владельцев электрокаров – это отображение информации о подходящих зарядных устройствах для электромобилей с возможностью проложить кратчайший путь до места с учетом оставшегося процента зарядки на автомобиле. Таким образом, владельцы экологически чистого транспорта всегда могут быть уверены в том, что электромобиль будет полностью заряжен и готов к поездке в любом направлении и на любое расстояние.

В настоящее время функция поиска зарядных станций индивидуальной зарядки работает только на устройствах Android и iOS, но в ближайшее время этой возможностью будут обладать и настольные компьютеры. Пока эта функция доступна владельцам электромобилей США, однако многие пользователи заметили эту функцию карт Google Maps и в Великобритании, где она также работает в приложениях для iOS и Android. Хотя представители издания The Verge отмечают, что в большинстве европейских городов приложение Google для iOS не дает пока возможности поиска и фильтрации зарядной станции по типу порта.

Индустрия электромобилей еще ничтожно мала в сравнении с бензиновыми и дизельными аналогами, но все же, скорость развития рынка экологически чистого транспорта впечатляет. И именно неудовлетворительная и не до конца отработанная зарядная инфраструктура становится серьезным препятствием, поэтому на решение этой проблемы направлены огромные средства.

Желание иметь в личном пользовании современный высокотехнологичный электромобиль присуще и автолюбителям Украины, но это скорей единицы. Консервативных автовладельцев, отдающих предпочтение «старым добрым» авто с бензиновыми и дизельными двигателями больше. Такие машины не создают проблем при заправке, их проще обслуживать, на них дешевле запчасти, а на сайте https://vce.com.ua можно подобрать, как оригинальные комплектующие, так и более доступные, но не менее качественные фирменные аналоги. С учетом даже минимального, но регулярного обслуживания такие машины сохраняют свой эксплуатационный ресурс очень долго, в сравнении с более сложным электротранспортом.

 
gem-620120.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Реклама
Загрузка...

Реклама