Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Область arrow Купрейчик в рейтинге губернаторов третья снизу
Купрейчик в рейтинге губернаторов третья снизу Печать
Автор Админ   
12.12.2019 г.
ImageВладимир Зеленский не успел назначить полноценного нового главу областной госадминистрации только в одной области - Сумской.

В то же время он уже начал обновление руководства регионов по второму кругу, уволив им же назначенных глав Киевской и Черкасской ОГА. Можно ожидать, что появятся и новые кандидаты на увольнение, поскольку ситуация в экономике ухудшается.

Издание Деловая Столица  подвело итоги социально-экономического развития регионов за три квартала.

Начиная с лета в Украине наблюдается падение промышленного производства: в июне - на 2,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в июле - на 0,2%, в августе - на 1,7%, в сентябре - на 1,1%, в октябре - на 5%. Этим нивелирован весь прирост, достигнутый в январе-мае. По итогам десяти месяцев получилось сокращение промпродукции на 0,6%. Негативная динамика зафиксирована уже в 13 из 23 мирных регионов.
С весны возобновился рост задолженности по зарплате. В течение марта-сентября сумма долга выросла с 2,45 до 3,14 млрд грн, а на 1 ноября достигла 3,44 млрд грн. Это на 40% больше, чем на 1 марта. Задолженность перед работниками увеличилась во всех регионах, кроме четырех.

Все идет к тому, что проблемы в экономике будут нарастать. И это совместная ответственность всей Зе-команды, включая президента, парламентское большинство, правительство и глав ОГА.

ImageТретью строку снизу в рейтинге заняла Сумская область (-62 балла). По состоянию на 5 декабря она еще не получила полноценного руководителя. С 25 июня врио главы ОГА является Ирина Купрейчик.

В этом году усугубляется давняя проблема Сумщины - задолженность по зарплате. В течение января-мая сумма долга выросла на 17,9 млн грн - с 275,3 до 293,2 млн грн. А за пять месяцев новой власти долг вырос еще на 45,8 млн грн и на 1 ноября достиг 339 млн грн - по 1778 грн на одного штатного работника, что является наихудшим показателем по Украине и в 3,82 раза выше среднеукраинского уровня задолженности.

Кроме того, по итогам трех кварталов область оказалась на последнем месте по объему строительной продукции - как в абсолютных цифрах (954 млн грн), так и в пересчете на душу населения (886 грн/чел., что в 3,05 раза ниже среднеукраинского уровня). При этом по общей площади нового жилья и новых нежилых зданий Сумщина на четвертом месте снизу и на последнем месте соответственно.

Вдобавок область в четверке регионов, где по итогам трех кварталов зафиксировано наибольшее сокращение численности штатных работников (на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и наблюдалась наихудшая динамика розничной торговли. Среди позитивов области в январе-сентябре можно отметить пятое место по динамике нефинансовых услуг: рост на 8% в рыночных ценах.

 

 
gem-620120.gif

bezp.gif

Реклама

doma.jpg

express.gif

Реклама
Реклама

voda_230320.jpg

Загрузка...

Реклама