Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow В платежках исчезла льгота - ждите смс-сообщение
В платежках исчезла льгота - ждите смс-сообщение Печать
Автор ГородА   
25.11.2019 г.
ImageАхтырчане получили квитанции от коммунальных предприятий, а в графе, где всегда стояли суммы льгот, ничего нет.

Поскольку получатели льгот и субсидии, в основном, люди пожилые, не все сумели разобраться, что к чему и что это значит?  

А причина в том, что Министерство социальной политики запустило новый механизм начисления субсидий. От октября льготники будут получать полный размер платежки - без учета льгот и субсидий. Соответствующие средства будут перечислены или на их аккаунт в "Ощадбанке", другому банку или на "Укрпочту", если льготники обратились в орган соцзащиты относительно получения соответствующих выплат в наличной форме.

"После этого льготник ежемесячно будет от банка получать смс-сообщения о том, какая сумма льгот ему начислена и как произошли взаиморасчеты между банком и поставщиками услуг", - пояснил заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко.

Кроме того, по словам министра, в прошлом месяце в среднем размер субсидии по Украине составил 539 грн, а льготы - 418 грн. 

Раньше предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги, самостоятельно начисляли льготы гражданам и при формировании квитанций сразу же отражали их размер. С 1 октября этим заняты Управления социальной защиты, где граждане находятся на учете.

Та сумма льготы, которую рассчитало Управление социальной защиты, Министерством социальной политики перечисляется в Ощадбанк. Банк на каждого льготника заводит учетную запись и после поступления денег, и после того, как предприятия подают информацию о начислении стоимости услуг (то есть примерно до 18 числа каждого месяца), перечисляет деньги льготникам на их расчетные счета в предприятиях.
На следующий день льготнику приходит sms-сообщение, в котором содержится информация о том, какая сумма, на какую услугу уплачена и какой остаток льготнику необходимо доплатить самостоятельно.

- Льготы в квитанции за октябрь отображены не были, поскольку предприятия их увидят только в этом месяце, а квитанция - за прошлый, - так разъяснили в Департаменте. - Когда придет квитанция в декабре за ноябрь, в ней будет отражена вся информация. Льготникам будет ежемесячно приходить эсэмэска от Ощадбанка.

Денежная наличная система рассчитана на льготников, которые изъявили желание и до 15 октября обратились с заявлением в управления труда и соцзащиты о переходе на эту форму расчетов. Сообщается, что для них точно так же сумма льготы в квитанциях не отображается. А льготник, уже получив деньги наличными, самостоятельно оплачивает стоимость коммунальных услуг по квитанциям.

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама