Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Вместо радости от нового асфальта - печаль и разочарование
Вместо радости от нового асфальта - печаль и разочарование Печать
Автор Админ   
21.11.2019 г.
ImageРодители воспитанников детского сада «Теремок» жалуются на качество укладки асфальта на прилегающей к саду территории. Точнее, констатируют факт некачественных работ со стороны подрядчика, отсутствие реакции ответственных лиц и свое нежелание мириться с неэффективной тратой народных средств. Ведь бюджет - это наши деньги!  

Город дал деньги (очень много, там больше 1000 000) и компания из Лебедина (но могу ошибаться) выиграла тендер на укладку данного асфальта. Когда месяц по центру центральной дорожки в садике стояла застрявшая машина, которая крошит асфальт - мы молчали, когда дети на прогулку пробирались через глыбы асфальта - мы молчали, так как надеялись на нормальную дорогу. И вот Ууура! положили первую часть асфальта от входа в сад до центральных ворот. И мы поняли, что это ужас.

В местах, таких как вход в садик, на краях дорожки масса просто не укатана и тянется за ногами. Вы когда-нибудь видели асфальт, который можно ногой  в кроссовке проковырять? Он пористый как песчаник. Очень видны были стыки между разными днями укладки покрытия, бордюры просто не стали поправлять, а закатали частично под это недоразумение.

Родители обратились к заведующей с просьбой разъяснить ситуацию. Нам сказали, что это город кладет асфальт и ее просьбы и замечания просто игнорируют. Дальше одна из мам написала в УЖКХ (именно они отвечают за тендер), нас заверили, что все будет исправлено при проведении второй части робот и они в курсе. Но через неделю быстренько положили вторую часть дороги от грузовых ворот мимо инклюзивного центра и до котельной. Недостатки не исправили, а дорогу положили жутко. Собрались и просто уехали. 

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ мы не знаем, так как наши замечания и просьбы игнорируются. Данный асфальт не простоит и до весны, так как вода, попав в трещины, замерзнет и его просто порвет. Мы считаем, что это просто отмывание денег. 

Справка ред.. На ремонт было выделено 1,33 млн. грн. Информация с сайта Прозорро. 

ImageImageImageImageImageImageImageImage 

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама