Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Происшествия arrow Купрейчик попала в скандальную историю
Купрейчик попала в скандальную историю Печать
Автор Сумской новостной портал   
05.07.2019 г.
ImageВ.о. главы областной госадминистрации засветилась в скандальной «битве за землю» на Ахтырщине

В не очень красивую историю «попала» недавно назначенная временно исполняющей обязанности руководителя Сумской областной госадминистрации, Ирина Купрейчик.

Впрочем, попала не сама она, а фактически принадлежащее ей ООО «Нива-Агротех», функционирующее на землях Ахтырщины.

Исходя из обстоятельства столь высокого покровительства, «зицпредседатель» этого т.н. товарищества, Гуйва Игорь Иванович, почему то, решил, что раз за его спиной стоит столь высокопоставленная особа, то его ООО может не обращать внимание на такую мелочь, как принадлежность основного средства производства (земли) другим (кроме ООО «Нива-Агротех») собственникам.

А раз так, то Игорь Иванович взял и приказал своим рабочим, не стеснятся и засеять площади, (фактически принадлежащие на правах оренды ООО «Агроинвест-2018»), что и было в точности исполнено.

Разумеется, руководителю «Агроинвеста-2018» это очень не понравилось (мягко говоря) и его ООО решило отстоять свои права на территорию, хотя бы убрав урожай на своих, засеянных «захватичиками», землях, чего силовым способом и не дали сделать работники ООО «Нива-Агротех».

Вот тут то, в конфликт и вмешалась «крыша», ООО «Нива-Агротех», в виде целого зам начальника областного ГУ НП, Григорова Олега Алексеевича, срочно «прилетевшего» на место конфликта и полностью отрицавшего вину захватчиков, но заверившего руководителя «Агроинвеста-2018», Масла Романа Евгеньевича, что те смогут беспрепятственно убрать урожай на принадлежащих им землях.

Однако, сегодня (5-го июля), когда «Агроинвест-2018» попытался начать уборку, прямо на поля прибыла, вызванная Гуйвой И.И., СОГ Ахтырского отдела полиции, немедленно начавшая расследование «незаконных» действий, законного владельца земли.

Судя по тому, что по некоторым данным эта конфликтная ситуация находится на контроле самого начальника ГУНП (Николая Лушпиенко), в.о. Сумской ОГА Ириной Купрейчик, были задействованы все ресурсы, но не на законное разрешение конфликта, а на решение своих (отнюдь не законных) финансовых интересов.

Из этой, не совсем хорошо пахнущей аграрно-госадминистративной истории, вытекает вполне закономерный вопрос, не ошиблась ли новая власть назначив своим «представителем в регионе» (пусть и временным), такого «бескорыстного» и «честного» руководителя, как Ирину Купрейчик или это просто такая общая «фишка».

 

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама