Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Пизанская горка
Пизанская горка Печать
Автор ГородА   
08.04.2019 г.
ImageМного хорошего, полезного, нужного появляется в городах и весях в период выборов. Благотворители не скупятся на объекты, к которым не стыдно прибить табличку «Построил имярек».

Так в Ахтырке появилась альтанка, сразу ставшая местной достопримечательностью. Выросли, словно грибы после дождя объекты садово-парковой скульптуры, детские и спортивные площадки.

К сожалению, возводятся городские улучшения преимущественно хозспособом. Быстро, экономично, без документов. Процесс принятия на баланс города  предусматривает прохождение определенных процедур, соблюдение нормативных требований и проч., что при строительстве застройщиками игнорируются. Поэтому большинство «политических» объектов -  от площадок до памятников становятся «беспризорниками».

Перед выборами у дарителей нет времени, а после - вопрос узаконивания для них не актуален. Другим же лицам (общественникам, чиновникам) ввязываться в длительный и дорогостоящий процесс нет ни особой нужды, ни желания. Объект де-факто существует, люди им пользуются, ну и слава Богу!

Однако, без хозяина красивая, новенькая площадка быстро начинает дряхлеть. Хрупкие элементы ломаются,  легкие и мобильные - пропадают, от переполненных урн разводится антисанитария. Если объект берет под опеку общественная организация или активные жильцы соседних домов, то срок его службы несколько продлевается. Но и он когда-то истечет.

Что в тогда делать родителям малышни? Не выпускать детей во двор с аварийной горкой совсем? Ведь для ребенка полазить по шатким ступеням - удовольствие сродни атракциону. Детей, как магнитом тянет - разве уследишь!

Вряд ли серьезность проблемы не понимают в здании по ул. Независимости, 11. Площадки с расслоившимися конструктивными элементами таят в себе серьезную угрозу.  И в случае ЧП виновных обязательно найдут, но разве пострадавшим станет легче? Почему не предупредить негативный сценарий?

Например, угол наклона горки из бревен во дворе многоэтажки в начале ул. Слободской за зиму заметно увеличился. А ведь жители окрестных домов полгода, как бьют тревогу. Но бюрократы отказываются замечать проблему.

Горожанам хочется, чтобы их услышали, помогли. Причем не снесли детскую площадку,  а отремонтировали. Ведь они вместе с детьми во время субботников ее красили, озеленяли, укрепляли.

Но ни о ремонте, ни о сносе за городской счет никто из управленцев не заикается. По их мнению, если чего-то по документам нет, то, и думать об этом не стоит.

Вот самая большая проблема «пизанских» объектов, появившихся на свет во время избирательных кампаний. Проблема, которой нет только по документам.

Андрей Михеев

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

pas.jpg

baner_cheb.png

Загрузка...

Реклама