Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Происшествия arrow 63-летний ахтырчанин стал жертвой аферистов
63-летний ахтырчанин стал жертвой аферистов Печать
Автор ГУНП   
03.01.2019 г.
Полицейские Сумщины продолжают предостерегать от аферистов, которые выдают себя за банковских работников

Жертвой злоумышленника стал 63-летний ахтырчанин, который, под предлогом разблокирования банковской карты, остался без 20 000 гривен.

С сообщением о мошенничестве на линию «102» обратился 63-летний житель Ахтырки. Полицейским он рассказал, что на его мобильный позвонил мужчина, представился работником банка и сообщил, что его карта заблокирована. Для ее разблокировки предложил назвать ему код, который придет ему на мобильный. Когда же владелец карточки согласился и принял предложение незнакомца, назвав ему секретную информацию, мужчине пришло другое смс уже о снятии со счета денег в сумме 20 000 гривен.

В полиции по данному факту открыли уголовные производства по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого ведут поиски злоумышленника. Правоохранители еще раз предостерегают жителей области от подобных аферистов и советуют не доверять телефонным незнакомцам, которые выдают себя за работников банка, сотрудников полиции и тому подобное. Более того, не называть по телефону никакой секретной информации, коды, свои персональные данные или другую информацию, которой могут воспользоваться мошенники для проведения денежных операций. Помните, настоящие банковские работники никогда не звонят с подобными вопросами и не выспрашивают секретную информацию. Подобные предложения поступают только от мошенников.

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама

pas.jpg

baner_cheb.png

Загрузка...

Реклама