Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Деньги в унитаз
Деньги в унитаз Печать
Автор ГородА   
05.11.2018 г.
ImageО том, что в доме по адресу пер. Дачный, 6 проблемы с канализацией, жители окрестного микрорайона узнавали по запаху издалека. Возле старой пятиэтажки собралась огромная зловонная лужа. Амбре заставляло горожан менять привычные маршруты движения.

29 октября водоканал занимался восстановлением канализации и откачкой нечистот до самой темноты. Но устранить проблему не вышло. Ремонтная бригада раскапывает трубы. Конечно, коммунальщики в канализационных неурядицах всегда винят жильцов, не замечая износившихся коммуникаций. Так было и по Дачному, 6.

По словам депутата горсовета Анатолия Чернышкина, именно подобная позиция руководства «Водоочистки» помешала в 2017 году освоить 26 тыс. грн.

Депутат Ахтырского городского совета Анатолий Чернышкин:

«В прошлом году, я полгода вел переписку с «Водоочисткой». После того, как жильцы дома по пер. Дачный, 6 обратились ко мне с просьбой помочь в ремонте канализации, я подготовил необходимый депутатский запрос.

Средства на замену труб изыскал из так называемых депутатских денег. Но тут следует понимать, что депутатские деньги - это не наличные. Истратить их, куда считает нужным депутат, не так-то просто. Требуется убедить различные службы в целесообразности трат, получить добро городского главы. Не только у меня, но и у других моих коллег-депутатов, добиваться желаемого получалось далеко не всегда. Самое обидное, что мне заблокировал ремонт лично руководитель «водоканала» Шейко.

Заменой труб по проблемному адресу Алексей Семенович заниматься отказался наотрез. Я полгода с ним вел переписку. Но Шейко уперся, мол, на участке порядок, а во всем виновны мочалки, попадающие в стояк с верхних этажей.

Теперь на Дачном, 6 трубы меняются в авральном порядке. Люди вынуждены испытывать дискомфорт, разводится антисанитария, да и за качеством работ на скорую руку всегда необходим дополнительный контроль.

Мы видим воочию последствия неадекватной, деструктивной позиции компании, занимающейся водоотводом. Ситуация абсолютно алогичная. Именно водоканал обязан ратовать за замену магистралей. Осваивать как можно больше денег для данных нужд. Привлекать инвестиции со стороны. И уж, по крайней мере, не саботировать плановые ремонты за чужой счет.

В прошлом году депутатские деньги позволяли закрыть проблему дома раз и навсегда. Сегодня тех финансов нет, да и цены изменились. Латать ржавый трубопровод приходится «Водоочистке» из собственного кармана. На какое-то время это, конечно, поможет. Но возвращаться сантехникам сюда придется раз за разом, покуда не удасться обновить все трубы. Зачем в 2017-ом «Водоочистка» сорвала ремонт канализации на Дачном, 6 для меня остается загадкой по сей день».

Подготовил Андрей Михеев

 
on-620_120-px_pro.gif
Реклама

bezp.gif

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

dialog.gif

Загрузка...