Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Первая лига вернулась в Ахтырку
Первая лига вернулась в Ахтырку Печать
Автор А.Михеев   
28.10.2018 г.
ПФК Сумы - Рух (Винники) - 0:1

Гол: Буй, 79 

ПФК Сумы: Штанько, Медведь, Надирадзе, Квачев, Козлов, Лиховидько, Вечурко, Савин, Бовтрук, Загинайлов, Перепелица. Запасной: Кириенко. Главный тренер:Сергей Золотницкий. 

Рух: Ильющенков, Заставный, Никитюк, Лобай, Пыско, Копина (Баранец Б., 61), Брикнер, Грысьо (Буй, 66), Русин (Баранец Г., 73), Ременюк (Войтович, 73), Батальский (Бусько, 90). Запасные: Шевчук, Дуць, Дяченко. Главный тренер:Юрий Вирт.

 

27 октября в 15:00 в Ахтырке состоялся матч 15-го тура чемпионата Украины по футболу между командами Первой лиги ПФК "Сумы" и "Рух" (Винники). На стадионе "Нефтяник" сумчане играют не в первый раз, но впервые здесь в качестве хозяев. 

В основе «горожан» вышли игроки, прекрасно знакомые поклонникам канувшего в лету желто-черного клуба - это бывшие «нефтяники» Антон Савин и Сергей Загинайлов. На трибуне болел вместе с болельщиками нападающий ПФК «Сумы» - воспитанник «гусар» Александр Васильченко, который, к сожалению, пропускал сегодняшнюю встречу. Всего, из-за дисквалификаций главный тренер Сергей Золотницкий не мог рассчитывать на 6 игроков основы. И это перед встречей с прямым конкурентом за выживание в Первой лиге! 

Фанатам «Нефтяника» хватало поводов  поностальгировать о былом. Даже форма соперников, казалось, напоминала любимую команду: «Рух» играл в ярко-желтой, а теперешние хозяева «поляны» в комбинированной - черных трусах и горчичных футболках. 

Особо преданным болельщикам «гусар» с ходу тяжело было переключиться на поддержку некогда принципиального соперника. «Слобожанское дерби» отличалось особой бескомпромиссностью. Поэтому порой скандирование «Сумы-Сумы» трансформировалось в знакомое «Не-фтя-ник!». Но думаю, футболисты с понимаем воспринимали такое проявление эмоций местной торсиды. 

Несмотря на скудную информацию о предстоящем матче, люди на стадион пришли. Мало, конечно - около 150 человек, но зато болели они достаточно активно. Ругали «своих», апеллировали к арбитрам и не скупились на поддержку, когда игра, вопреки всем усилиям, складывалась не в пользу хозяев. 

Дебют ПФК на новом месте оказался неудачным. Игру за 6 очков сумчане проиграли. «Рух» взял три пункта, однако, в турнирной таблице он все еще позади «Сум». Винниковцы набрали 11 очков и занимают 13 место, в то время как у «муниципалов» в активе 13 очков (12 место). 

За поражение подопечных Золотницкого не стыдно - они по-настоящему боролись. Рефери 7 раз зажигал желтый свет. 4 горчичника достались хозяевам и 3 гостям. Первый тайм стал Сталинградом. «Руховцы»  заперли «слобожан» на своей половине поля, препятствуя выходам в атаку через пас. Хозяева теряли мяч чуть ли не после каждого второго касания. Однако, несмотря на огромное давление созданное соперником, опасных ударов в створ ворот практически не было . В перенасыщенной штрафной «выстрелы» благополучно блокировались. 

Прогноз на второй тайм у болельщиков сводился к одному - при такой игре нули не удержать. Это понимал и Сергей Золотницкий, который внес необходимые коррективы. После экватора встречи рисунок на поле заметно изменился. 

Стартовые минуты второй половины встречи прошли даже с некоторым преимуществом Сум. У «слобожан» появились серии конструктивных передач и угловые, удавались фланговые выпады, а атаки у своих ворот гасились на подступах к штрафной, а не, как в первом тайме - вблизи вратарской.

Наставник «Руха» Юрий Вирт, рассказал после матча, что в успехе он не сомневался ни на минуту, так как понимал, что соперник выдохнется. Конечно, проявив хладнокровие его подопечные закрыли бы вопрос о победителе еще в 1-ом тайме. Так что никакой случайности в забитом голе не было. 

Дождавшись, когда запал Сум иссяк,  и хозяева сосредоточились на удержании счета, Вирт освежил основу чередой замен. С 61 минуты до конца встречи коуч «Руха» одним за другим выпустил поочередно 5 игроков. «Засечный полк» решил исход поединка. В то время, как хозяева бегали с гирями на ногах, «Рух» ускорился. Не вынужденные ошибки «слобожан» стали чаще. 

На 79 мин. встречи защитники позволили гостям расстреливать собственные ворота из пределов штрафной. Результативный удар записал на свой счет  Николай Буй. Мяч, предательски проскочив между ног защитника, влетел в ближний, левый от вратаря, угол. 0:1. На решающий штурм у хозяев уже не оставалось ни времени, ни сил. Финальный свисток застал соперников в середине поля, где и проходили основные баталии последних минут.  

После игры Сергей Золотницкий поблагодарил болельщиков за поддержку и успокоил тех, кто полагал, что проигрыш в дебютной официальной встрече отвернет «Сумы» от газона «Нефтяника». Это футбол. У поражения ПФК объективные причины - короткая скамейка запасных, а не счастливое или несчастливое поле. Так что игры в Ахтырке продолжатся, - пообещал Золотницкий.  Напоследок тренер призвал болельщиков следить за анонсами матчей и обязательно приходить болеть на стадион. Помощь 12-го игрока его команде очень нужна.

 

Андрей Михеев

ImageImageImage 

 
on-620_120-px_pro.gif
Реклама

bezp.gif

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

dialog.gif

Загрузка...