Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Слишком много дегтя в бочке меда
Слишком много дегтя в бочке меда Печать
Автор ГородА   
05.09.2018 г.
Уже звонок позвал за парты школьников. Синоптики обещают в сентябре ясную погоду. Будем держать кулаки за то, чтобы прогнозы сбылись. Иначе ученикам и их родителям маршрут к альма матер поубавит позитива.

За несколько последних лет городские власти выдали на-гора огромный объем работы по обустройству тротуаров, ведущих к школам. Однако, некоторые участки выскользнули из поля зрения дорожников.

У перекрестка вблизи бара «Клеопатра», по пути к школе №2, строителям немного не хватило плитки.

Тротуар по ул. Киевской в точке пересечения с выездом со двора многоэтажки (напротив райгосадминистрации) ныряет вглубь, выныривая только через пару метров, огромные лужи в отремонтированном мкр.Дачный, о которых мы неоднократно писали.

Таких недостатков наберется не на одну ложку дегтя, после чего и куда большая бочка меда не пойдет впрок.

Для закрытия переправы возле «Клеопатры» требуется замостить тротуарной плиткой относительно небольшой участок вдоль трассы. Данный вопрос безрезультатно поднимала глава местного квартального комитета.

У дома, где «Ощадбанк», по мнению активиста Валерия Вовченко, исправит ситуацию машина щебня. Первоначально пенсионер, отработавший 30 лет на «Сельхозмаше», хотел полноценного ремонта. О двух этих несчастных метрах тротуара он написал письмо двум представителям власти - депутату горсовета Владимиру Чернову и мэру города Игорю Алексееву. Однако, при общении с работниками горсовета, Валерий Анатольевич осознал, что ждать ремонта придется, как минимум, до 2019 года. Уж лучше тогда щебнем... Надоело под дождем преодолевать разлив, прыгая с кирпичика на кирпичик, с кусков бетона на камни. Раз иных вариантов нет, пускай городские власти делают ремонт вразрез с правилами благоустройства. Неприглядный слой гравия хотя бы позволит перемещаться по пешеходной зоне спокойно, а не балансируя, как эквилибристы в цирке, - убежден пенсионер.

С обратной стороны гимназии добираться школьникам еще сложнее.

Во время ливня океан поглощает перекресток у первой школы. Ученикам самого многочисленного учебного заведения Ахтырки не привыкать в непогоду пробираться в классы со двора. Но если путь лежит дальше, выход остается один - обходить препятствие по центру дороги.

Чересчур рискованным получается поход за знаниями.

Особенно если учесть, что со стороны Слободской до гимназии пролегает тоже небезопасный маршрут.

В августе месяце неподалеку от Т-образного перекрестка Батюка-Слободская под машину попал ребенок. Причины трагедии выясняются, но каковы бы они ни были, назад, к сожалению, уже ничего не вернешь.

 Буквально через несколько дней после этого резонансного ДТП, не доезжая каких-то сотню метров до места аварии, унесшей человеческую жизнь, легковушка, сносит электрический столб. Чудом обошлось без жертв.

Но авария здесь явно не последняя. Отремонтированная проезжая часть преобразилась, а приноровиться к новым скоростям не успели ни «безлошадные», ни те, что на «колесах».

Когда начнется учебный год, ученики школы №1 и гимназии, проживающие в прилегающих микрорайонах, скорее всего, привычно потянутся штурмовать Т-образный перекресток по диагонали.

Из-за отсутствия «зебры» на Слободской единственная возможность попасть на противоположную сторону безопасно - это топать до светофора. Но никто не готов давать такой крюк, особенно, когда времени в обрез.

Пока была «каменка» на Слободской, можно было обойтись «зеброй», но сейчас уже напрашивается установка «лежачего полицейского». Однако, ни первого, ни второго городские власти не обещают. Даже в 2019-ом году. 

Разумеется, тому, кто видит город из окна проносящегося авто, в первую очередь заметны изменения на трассе. Недостатки пешеходной зоны напрочь стираются объемами уложенного асфальта, кажутся мелочными, незначительными. Но для пешеходов, особенно малолетних, безопасность, комфортность тротуаров, и всей дороги до пункта назначения в целом, очень важны.

Проблемы рядовых горожан станут ближе, если в дождь проехаться не за рулем, а на 11-ом номере. Да еще, с коляской в руках. Не придется выискивать высокие бордюрные камни в местах пешеходных переходов, глубокие лужи на «зебре» и убогие обочины. Деготь в меде распознается сразу.

Андрей Михеев

 

 
on-620_120-px_pro.gif
Реклама

bezp.gif

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

dialog.gif

Загрузка...