Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow Влюблена по собственному желанию
Влюблена по собственному желанию Печать
Автор ГородА   
16.04.2018 г.
ImageГалина Чехута давно влюблена в поэзию. Поначалу она любила поэзию потому, что по профессии была учителем русского языка и литературы, и была обязана знать до буквы литературное творчество классиков. А потом, с годами сама взялась за перо, и листки со стихами сложились в тома.

Все, что удивляет, окрыляет, волнует само собой ложится в рифму, как будто неведомая рука выводит строчки. В 2013 году Галина издает сборник стихов "Мое сердце в плену у любви". Очень поэтическое название, емкое и необычное. Совсем недавно вышли из печати три сборника стихотворений: "Волшебные самоцветы", "В ритме счастья" и "Я выбираю любовь".

На прошлой неделе городская библиотека провела для любителей поэзии встречу с автором. Больше часа люди сидели завороженные стихами Чехуты, и после встречи еще долго не хотели расходиться. Эффектным мероприятие стало еще и потому, что они звучали с экрана. Мы слушали стихи о природе в исполнении автора и любовались красотами Ахтырки. Стихи о дальних странствиях раскрыли по-особенному польский город Вроцлав. В подаче каждой из четырех книг была своя изюминка. Декламировали стихи ученицы Ахтырской гимназии. Молодежь проголосовала «за». Им нравится, стихи завораживают, их точно стоит знать.

Читательское спасибо высказали режиссер центра культуры и досуга Светлана Корниенко, поэт Анатолий Дудченко, поэтессы Нина Багата, Наталья Сафонова, сотрудник музея Алена Бойко, голова городской организации Всеукраинского объединения «Просвіта» Александр Скиба, Алена Колодяжна, коллега Валентина Варавенко. Столько было желающих поблагодарить автора, что это можно посчитать как признание в любви читательской аудитории.

Айжан Бильченко

 
Реклама

bezp.gif

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

Загрузка...

more.jpg