Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Важно arrow Готовые комплекты видеонаблюдения — на страже безопасности!
Готовые комплекты видеонаблюдения — на страже безопасности! Печать
06.04.2018 г.
Image«Безопасная Ахтырка»: как выбрать готовый комплект видеонаблюдения?

Система видеонаблюдения должна быть в любом строительном объекте, ведь это залог спокойствия и безопасности.

Визуальный контроль имущества позволит отбросить в сторону лишние тревоги: в случае опасности можно будет принять действенные меры против правонарушителей. При выборе системы возникает масса вопросов. Из чего состоит комплект? Какие вообще бывают комплекты? Какой комплект лучше? В этом обзоре специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop ответят на основные вопросы про готовые комплекты видеонаблюдения.

Что входит в готовый комплект видеонаблюдения?

Серия видеокомплектов делится на три обширных категории:

  • гибридные (смесь аналоговых и цифровых устройств);
  • цифровые;
  • IP.

Первая категория видеонаблюдения предназначена для пользователей, у которых есть аналоговая оптика. Гибридные наборы основаны на специальных видеорегистраторах (тригибридных), которые позволяют обрабатывать сигнал буквально с любых камер (предусмотрены разъемы и для аналогового, и для цифрового подключения).

Но в подавляющем большинстве случаев используются либо цифровые, либо IP-комплекты. Принципиальная разница между ними заключается в том, что цифровые наборы рассчитаны на использование на охранных постах с хорошими мониторами. IP-видеонаблюдение больше подходит для удаленного контроля (для просмотра со смартфона или планшета).

Передаваемая с IP-камер картинка «весит» намного меньше, чем качественное цифровое изображение. К примеру, большинство IP-камер используют матрицу на 2–3 Мп, в то время как цифровая оптика может быть построена и на более серьезных матрицах. Поэтому для передачи видео через мобильный 3G-интернет больше подходит картинка с IP-камер, так как ее размер — на порядок меньше. Такое изображение не тормозит при передаче по каналу 3G. А вот цифровое чаще всего выводится на стационарный монитор посредством прямого проводного соединения, у которого предусмотрено более приличное разрешение, чем у смартфонов с планшетами.

Встречаются также гибридные комплекты, позволяющие задействовать и традиционную цифровую оптику, и IP в одной системе.

ImageТеперь несколько слов о комплектации. В готовые комплекты видеонаблюдения входят сами камеры и связующее звено — видеорегистратор. Некоторые производители дополнительно нагружают комплекты проводами, кронштейнами и крепежными элементами. Пользователям без опыта обращения с системами видеонаблюдения лучше воспользоваться хорошо «нафаршированным» комплектом. Да, такие наборы стоят немного дороже, чем аналоги в стандартной («голой») комплектации. Но у новичка получится сэкономить громадную уйму времени и сил при монтаже системы видеонаблюдения, когда в коробке есть все необходимое. В качестве примера можно привести комплект видеонаблюдения HikVision.

Где можно купить готовые комплекты систем видеонаблюдения?

Хоть это и звучит банально, но нужно знать, где покупать системы видеонаблюдения. Неофициальные магазины нередко предлагают ту продукцию, которую относительно легко взломать или просто отключить. Лучше довериться более надежным торговым точкам. Пусть их продукция и стоит чуть дороже, но пользователь будет уверен, что злоумышленникам намного реже удаются манипуляции с фирменными системами видеонаблюдения.

 
on-620_120-px_pro.gif
Реклама

bezp.gif

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

Загрузка...