Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Жизнь и люди arrow Десять лет жизни с клубом «Сокол»
Десять лет жизни с клубом «Сокол» Печать
Автор ГородА   
05.04.2018 г.
ImageНакануне юбилейного заседания клуба любителей искусств «Сокол» состоялся разговор с членами клуба - поэтессой Еленой Поляковой и ценителем спорта и поэзии Александром Скибой. Мы попросили  рассказать, что за магия у клуба «Сокол», раз они посвятили ему десять лет жизни.

Елена Полякова:

- Мне нравится. Мы обсуждаем стихи, прозу, песни, художественные работы, театральные постановки, когда случаются на ахтырской сцене. Пишу стихи, делаю иллюстрации. Всего понемногу. Еще и театр. Знаете, вдохновение - это стихия. Вот тогда идет процесс. «Сокол» - это вроде творческой лаборатории. Благодарю за те советы, которые давали мои коллеги по перу. Неоценимые, точные, тактичные.

И еще наш клуб хорош тем, что мы выходим за рамки своих заседаний, участвуем в арт-проектах, к примеру, устраивали чтения у памятника Шевченко, выступаем в библиотеках... Интересное времяпрепровождение, наполненное смыслом, обрамленное словом и расписанное красками. Вечер Японии, недавно была презентация книги Богдана Науменко, Александр Скиба хорошо представляет памятные даты, Нина Багата ведет мастер-классы. Постоянно что-то происходит, ты находишься в ауре творческих людей, это вдохновляет.

Каждый человек талантлив по-своему, но не каждый занимается своим даром. Просто мы инвестировали свое время, и как-то так неожиданно прошло десять лет. Десять счастливых лет.

Сейчас полностью готов мой новый сборник стихов. Мой первый сборник «Стихи на русском» помог мне систематизировать и подготовить к печати поэт и президент нашего клуба Анатолий Дудченко. И до сих пор вижу от него помощь и участие. Продолжаю рисовать, сотрудничаю с поэтическими сайтами. Десятилетняя работа принесла свои плоды.

Глава городской организации Всеукраинского объединения "Просвіта" им.Т.Шевченко

Александр Скиба:

- Меня не было на первом, учредительном собрании «Сокола» и вот недавно пропустил еще одно заседание, из-за соревнований, занимаюсь настольным теннисом.
Любовь к поэзии у меня с детства. Я отношусь к слушателям, так сказать к ценителям. Сам не пишу, никогда не сочинял, если оно не сочиняется, то и не надо этого делать.
Из местных поэтов дружу с Анатолием Дудченко. Его для себя открыл из публикаций местных газет. Анатолий  давно сотрудничает с киевскими композиторами. Очень много его песен исполняется в Украине, так что он по праву принадлежит к поэтам-песенникам. По-доброму вспоминаю Ивана Краснокутского, ныне покойного. Все прекрасно помнят его, как непревзойденного мастера резьбы по дереву, но стихи он тоже писал.
Поэзия - это целый мир, вдохновение, счастье, очищение. У меня дома есть книжная полка подаренных книг, с автографами авторов. Всякий раз беру книгу, и начинается магия - все неважное, суетное отходит прочь, и наступает момент истины. Может, я не прав, но только с книгой человек может и понимает мир других людей.
Считаю, что воплощение своего творческого потенциала, может быть, главная задача в жизни каждого человека. Это делает нашу жизнь интереснее, ярче, насыщеннее. «Сокол» этим и ценен.  

 
onclinik_010719.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

Реклама
Загрузка...

Реклама