Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow Кто придумал воровать время у людей?
Кто придумал воровать время у людей? Печать
Автор ГородА   
25.12.2017 г.
В нашей семье ребенок на следующий год должен идти в первый класс. Конечно, мы решили узнать, что для этого нужно. Заявление, свидетельство о рождении и идентификационный код. «Если кода не будет, то вы ж не обижайтесь, приниматься в первую очередь будут те дети, у которых есть все документы», - сказали нам проникновенно. 

В налоговой службе узнала, что этим вопросом озабочены многие родители. Народу много, и преимущественно в тот день стояли те, кому нужен код на ребенка. Бланки надо покупать рядом в каком-то магазинчике. Продавец спросила деловито: «Портить будем?- Будем, - ответила я, - Берите два комплекта». Хорошо. Лишь бы приняли документы. К столу, где пришпилены образцы заполнения не подступишься, потому, что удалось увидеть, так и заполнила. Простояла в очереди больше двух часов, вошла в кабинет, оказалось сделала массу ошибок. Пришлось идти переписывать. Кое-как сдала все это уже ближе к обеденному перерыву.

Получать код надо было через неделю, но отпроситься с работы не получается. Один раз удалось, но оказалось, что код выдается только во вторник и в четверг. Как я могла забыть? Ведь предупреждали. Стала переживать, что же делать? Как быть? До нового года точно не получится отпроситься с работы. Как вдруг на просторах интернета мне попалась статья «Время для получения идентификационного номера для малолетнего». Прочтите все. И вы поймете, как в очередной раз из нас чиновники сделали лохов, пользуясь своим служебным положением. Время не свое они тратят, а нас заставляют лишний раз ходить по их кабинетам, чтобы создать видимость напряженной работы. У чиновников от образования документы в порядке, в налоговой очереди выстраиваются... И никто не виноват. Может, все же разберутся в ситуации?

Айжан Бильченко

Время для получения идентификационного номера для малолетнего

(По материалам отдела организации работы Главного управления ДФС в Тернопольской области)

Согласно п. 70.1 ст. 70 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую и таможенную политику, формирует и ведет Государственный реестр физических лиц - плательщиков налогов (далее - Государственный реестр).

В Государственный реестр вносится информация о лицах, которые есть:- гражданами Украины;- иностранцами и лицами без гражданства, которые постоянно проживают в Украине;- иностранцами и лицами без гражданства, не имеющих постоянного места жительства в Украине, но в соответствии с законодательством обязаны уплачивать налоги в Украине или являются учредителями юридических лиц, созданных на территории Украины.

Учет физических лиц - плательщиков налогов, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган, ведется в отдельном реестре Государственного реестра по фамилии, имени, отчества и серией и номером паспорта без использования регистрационного номера учетной карточки.

Налогоплательщиками признаются физические лица (резиденты и нерезиденты Украины), юридические лица (резиденты и нерезиденты Украины) и их обособленные подразделения, имеющие, получают (передают) объекты налогообложения или осуществляют деятельность (операции), является объектом налогообложения согласно НКУ или налоговым законам, и на которых возложена обязанность по уплате налогов и сборов согласно НКУ (п. 15.1 ст. 15 НКУ).

Согласно Положению о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, Государственный реестр создан для обеспечения единого государственного учета физических лиц, обязанных уплачивать налоги, сборы в порядке и на условиях, определяемых НКУ и другими нормативно-правовыми актами Украина, с целью создания условий для осуществления контролирующими органами контроля за правильностью начисления, своевременностью и полнотой уплаты налогов, начисленных финансовых санкций, соблюдением налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

Итак, если физическое лицо (в т.ч. малолетнее лицо) не имеет обязанностей по уплате налогов, не получает доходов, подлежащих налогообложению, и не подпадает под определение налогоплательщика, то оснований для включения сведений о нем в Государственный реестр нет. НКУ не предусмотрена обязательная регистрация граждан в Государственном реестре не с момента их рождения, ни с наступлением определенного возраста.

 

 
Реклама

doma.jpg

tokyo_0418_2.gif

Реклама

express.gif

fursh.gif

Загрузка...

more.jpg