Реклама

влажн.:

давл.:


Загрузка...
Главная arrow Разделы arrow Местные новости arrow Город arrow 14 тыс. евро отправятся в район, т.к. город проявляет равнодушие
14 тыс. евро отправятся в район, т.к. город проявляет равнодушие Печать
Автор ГородА   
11.09.2017 г.

 ImageОдни общественные организации существуют на бумаге, другие защищают интересы только определенной группы лиц. Но есть и те, которые привлекают серьезные средства к нам в Ахтырку, для реализации социально значимых проектов.

ОО «Инициативы развития» реализовала большое количество масштабных проектов. Недавно один из них, по оказанию помощи жертвам войны (остарбайтерам), выиграл грант 14 тыс.евро.

Название проекта «Улучшение качества жизни бывших жертв национал-социализма путем привлечения активных членов общества к поддержке, защите и адвокации интересов людей в преклонном возрасте, создания благоприятных условий для их жизни, обеспечения эффективности и регулярности предоставляемой поддержки».

Часть денег вот-вот придет в Ахтырку. Финансирование рассчитано на 2 года. Но люди, пережившие лихолетье Второй мировой, уже в очень преклонных годах, поэтому хотелось бы, чтобы процесс нигде не тормозился. Однако, не все так думают, потому что по сей день добыть информацию у города об остарбайтерах не получается. Запрос в пенсионный фонд ничего не дал, так как персональные данные подлежат защите.

Ольга Андоленко, исполнительный директор ОО «Инициативы развития»

- Хочу обратиться к жителям города, если вы знакомы с людьми, угнанными в годы войны в Германию, сообщите, пожалуйста, эту информацию нам, в библиотеку по ул. Батюка, 24. К сожалению, официальным путем мы не смогли добиться желаемого ответа, остается надежда на СМИ и «сарафанное радио». В прошлых проектах мы уже работали с жителями Ахтырки, но, к сожалению, некоторых из них уже нет в живых. Но мы точно знаем, что на территории города живут люди, которые в годы войны были угнаны на принудительные работы в Германию.

Остарбайтерам пришлось пережить огромные лишения в молодости, давайте хотя бы скрасим их старость. Возможность такая есть. Это не только «гостинцы» при проведывании, но санитарно-гигиенические принадлежности, и многое другое, включая экскурсии.

Чтобы получить финансирование активистами была проведена огромная работа. Нам потребовалось не только подготовить и подать в Киев  проект, но и пройти серьезный мониторинг. Экспертов привлекал немецкий фонд «Память. Ответственность. Будущее».

Ахтырка в борьбе за грант для поддержания социально-незащищенных категорий населения, обошла многих конкурентов. Но, получается, споткнулась на финише там, где никто не ожидал. Хотелось, чтобы помощь побыстрее дошла до адресатов, живущих не только в селах района, но и в городе. Не будьте равнодушными. Если у вас нет времени зайти лично, отправьте сообщение на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или позвоните по тел.  2-52-81 или 2-55-84.

Андрей Михеев

 

 
Реклама

salon7.gif

Реклама

doma.jpg

tokio.gif

Реклама

tennis_sm.jpg

taxi_more.gif