Реклама

влажн.:

давл.:


Загрузка...
Главная arrow Разделы arrow Отдых и быт arrow Кубок района достался самой титулованной команде Ахтырщины
Кубок района достался самой титулованной команде Ахтырщины Печать
Автор Андрей Михеев   
06.09.2017 г.
ImageФедерации футбола  города (глава Олондарь С.П.) и района (Чуев Ю.С.) объединили усилия и провели традиционный для Ахтырщины розыгрыш Кубка на этот раз совместно. В турнире приняли участие 12 команд. На стадии 1/8 финала «Лесник» из Высокого в перестрелке проиграл «Ташани» (Камыши) 2:3, «Кристалл» (Чупаховка) всухую прибил «Метеор» (Ахтырка) 2:0, куземинский «Темп» минимально уступил «Виктории» (Грунь) 0:1, а «Нива» (Хухра), благодаря «технарю» над городским «Укропом», автоматически квалифицировалась в следующий раунд соревнований.

Там к четырем победителям 1/8 прибавились еще четыре команды из Ахтырки: «Гусынка», «Спартак», «Динамо-МРЭО» и «Лидер», которым выпал удачный жребий стартовать со второго тура.

В четвертьфинале «Ташань» не поскупилась на голы и отгрузила «Гусынке» сразу целых шесть штук, получив в ответ всего два. Под стать камышанам оказались и футболисты из Чупаховки. «Кристалл» перестрелял «спартачей» 6:4. Два оставшихся матча большим количеством голов не порадовали. «Виктория» скромно взяла верх над «динамовцами», а «Лидер» уступил хухрянским аграриям. В обоих поединках  соперники остановились на самом распространенном в футболе счете 2:1.

Зато полуфиналы оказались ударными во всех отношениях! «Ташань» уничтожила «Кристалл» 5:0, а «Нива» деклассировала «Викторию» с рекордными 0:7. В сумме разница забитых-пропущенных между победителями и побежденными составила 15 голов!

Главный матч турнира изначально планировался проводить в Камышах, на обновленном поле, за которое стоит поблагодарить местных активистов и, конечно же, сельхозпредприятие во главе с депутатом облсовета Владимиром Зубко. Так уж вышло, что одним из финалистов стала «Ташань» а фактор родных стен никто не отменял.

24 августа в 16:00 на финал Кубка района собралось свыше 200 человек. Состав команды хозяев возглавил самый популярный футболист Ахтырки - Богдан Есып. На сегодня он принял должность главного тренера ПФК «Сумы» и уже отметился викторией в чемпионате Первой лиги (0:1 над «Рухом»), но на тот момент главным для Есыпа, как и для каждого игрока «Ташани», была победа над «Нивой».

В основе Камышей вышли: Александр Фалько, Иван Кравченко, Константин Индык (капитан), Кирилл Ефименко, Дмитрий Мостовой, Роман Гончар, Вячеслав Сегенда, Игорь Калашник, Владимир Мостовой, Игорь Суханов, Богдан Есып.

В запасе: Сергей Рыженко, Николай Касьян, Богдан Мостовой, Александр Хоменко, Влад Фалько.

Состав «Нивы»: Валентин Бирюк, Александр Хомич, Владимир Саенко, Сергей Давыденко, Игорь и Дмитрий Луценко, Дмитрий Колисниченко, Сергей Кудин, Евгений Петрешинец, Сергей Кальченко и капитан Сергей Корытник. В запасе: Василий и Владимир Кривоколиско, Юрий Прийма, Владислав Колесник, Олег Червонцев, Максим Ващенко, Евгений Шелепов.

Бригада арбитров сегодня состояла только из одних Александров - главный судья Вовк, помощники Марченко и Зинченко.

ImageПеред началом соревнований над Камышанским стадионом прозвучал гимн. Капитаны команд-соперников поднимали флаг. Сельский голова Александр Пыхтин выступил с коротким словом.

Глядя на схожий турнирный путь финалистов, все болельщики сходились во мнении, что предстоит равная игра, где залогом победы станет надежная оборона. Прогнозы любителей футбола оправдались целиком и полностью.

Первый тайм запомнился аккуратными и в достаточной мере осторожными действиями футболистов. Ветреная погода играла против хозяев поля, но «Нива» ограничивалась, в большинстве случаев, только разведкой.

Интересно, что, не смотря на осторожность, первые моменты появились именно у Хухры. В дебюте встречи мог отличиться Сергей Кальченко. Камыши ответили парой обострений, где в завершающей фазе атаки все козыри были у В.Мостового. Заметен был и  Есып. Невооруженным взглядом чувствовался класс «звездного» игрока. Однако, мяч не шел в ворота ни у хозяев, ни у гостей. Когда команды, казалось, смирились с нулями на табло и начали поглядывать на арбитра, в ожидании перерыва, капитан Хухры решился на отчаянный проход. Корытник сначала протащил мяч, а потом метров с 22 мощно ударил. Вратарь «Ташани» дотянутся не смог. Ветер ускорил полет и немного изменил траекторию кожаного снаряда. 0:1 на 43-ей мин. Гол в раздевалку всегда очень болезнен.

После экватора встречи Хухра, вероятно, решила не бороться за инициативу. Камыши пошли вперед и на поле стало в разы живее, чем до перерыва. Шансов увеличить голевую разницу у «Нивы» практически не было, а вот хозяева поля сравнять счет могли не единожды.

Додавят или не додавят? «Нива» сушила игру на опыте, но камышане мастера вскрывать оборону. Всего несколько минут не достояли гости. На 82-ой мин. В. Мостовой выиграл второй этаж и отправил мяч головой в низ ворот. 1:1 и дальше предстояла пенальтиевая лотерея (по регламенту Кубка экстра-таймов нет).

По жребию Камыши били первыми. До 6-го пенальти никто из футболистов не «мазал». Последний 11-метровый, пробитый по центру, Бирюк отбил, а вот его оппонент Александр Фалько команду не выручил, и мяч оказался в сетке.

Камышане сильно огорчились поражению, однако, претензий арбитрам, за судейство не высказывали. В принципе ошибок рефери, которые повлияли бы на итог матча не было. А серия пенальти - это не только мастерство, но и, в немалой степени, удача.

На церемонии награждения все финалисты были награждены медалями, а победители еще и Кубком.  Лучших игроков определяли тренера команд. Так у «Ташани» Владимир Шевченко посчитал, что почетный титул заслужил центральный полузащитник Роман Гончар, а у «Нивы» Владимир Кривоколиско отдал награду защитнику Александру Хомичу, отыгравшему против Есыпа на 5 с плюсом.

Андрей Михеев

 
Реклама

salon7.gif

Реклама

doma.jpg

tokio.gif

Реклама

tennis_sm.jpg

taxi_more.gif