Реклама

влажн.:

давл.:


Главная arrow Разделы arrow Бизнес и технологии arrow АвтоПро привлекает новых пользователей: возможности продавцов расширяются
АвтоПро привлекает новых пользователей: возможности продавцов расширяются Печать
Автор АвтоПро   
21.08.2017 г.
ImageДеятельность площадки АвтоПро ежедневно осуществляется в разных направлениях. Среди приоритетных отмечены следующие:
  • Оптимизация процессов, которые уже работают;
  • Развитие проекта с точки зрения маркетинга. Происходит привлечение клиентов и масштабирование в другие страны;
  • Постоянно добавляется новый функционал, что обеспечивает АвтоПро лидерство среди площадок, продающих автозапчасти.

Команда площадки за прошедшие 8 месяцев отработала порядка 20 двухнедельных спринтов, было выполнено свыше 2000 задач, службой поддержки обработано почти 7000 обращений.

Оптимизация проекта, как необходимое условие развития

Команда работает над привлечением пользователей. Трафик растет, и сегодня показатель составил 47% по сравнению с сентябрем. В силу роста трафика увеличивается нагрузка на сервис, поэтому команде АвтоПро было необходимо провести мероприятия по оптимизации системы. В результате удалось сохранить быстродействие работы сайта, не выходя за рамки существующего бюджета. В то же время снизилась скорость загрузки страниц с 12 до 4 секунд, и этот показатель будет доведен до 2-3 секунд.

Помимо оптимизации проведена работа над новыми алгоритмами, позволяющими увеличить конверсию продавцов, оплачивающих на https://avto.pro клики. Теперь их конкуренция с другими продавцами, которые не планируют активных продаж, станет минимальной. В то же время, вторых такое положение будет стимулировать представлять свои товары иначе.

Разработаны новые механизмы в сотрудничестве с Приватбанком, позволяющие запоминать данные платежных карт продавцов, что в дальнейшем будет использоваться для осуществления автоматических платежей за услуги площадки. С учетом возможности запоминания данных недостающая на счету продавца сумма для ежемесячной абонентской платы и кликов будет списываться с платежной карты автоматически, и зачисляться на счет АвтоПро. Этот механизм не представляет опасности, так как площадка не хранит данных о платежных картах, а лишь использует сгенерированный ключ, полученный от банка. Использовать такой ключ может только АвтоПро.

Цены в национальной валюте и другие новшества

АвтоПро ведет работу с нечестной конкуренцией и манипуляцией курсом валют на площадке, чтобы обеспечить конечному потребителю нормальную ценовую политику.

Команда площадки переработала алгоритм конвертации и отображения валюты. Понадобилось введение нового понятия - «валюта продажи». Это национальная валюта, то есть украинские гривны. Если продавец представит свой прайс в USD, то на площадке цены будут переводиться в UAH, по курсу продавца. В тех случаях, когда покупатели хотят видеть цены не в национальной валюте, а в другой, такой как евро, и устанавливают это в настройках, валюта продажи будет переводиться в валюту отображения - EUR.

Это необходимо, чтобы потребитель видел, какую реальную стоимость за товар придется заплатить.

 
on-620120_pro_mar.gif

bezp.gif

doma.jpg

Реклама

express.gif

dialog.gif

Реклама

drova.jpg

Загрузка...